На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусная еда

30 подписчиков

Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом в мультиварке



Ни один праздничный обед или ужин не обходится без ароматного мясного блюда, к которому, как правило, подаются различные соусы, напитки и гарниры. Говядина с черносливом в мультиварке — прекрасный вариант горячего блюда, приготовление которого не отнимет много времени и сил.


Приготовление пищи в мультиварке — это сплошное удовольствие, ведь кухонная помощница сама выполняет практически всю работу. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая ингредиенты, чтобы они не подгорели. Вам достаточно лишь подготовить продукты, поместить их в чашу, выставить нужный режим и дождаться приготовления. Приготовить говядину с черносливом в мультиварке проще простого, вы можете убедиться в этом сами.
Рецепты с фото, не только говядины с черносливом в мультиварке не отличается особенной сложностью, причем вы можете добавить в кушанье любимые пряности, травы и специи на свой вкус. Не сомневайтесь, готовое блюдо точно понравится вам и вашим домочадцам.


Говядина с черносливом и помидорами


Ингредиенты:


говядина (мякоть) — 800 г;
репчатый лук — 4 шт;
помидоры — 4 шт;
чернослив без косточек — 200 г;
овощной или куриный бульон — 250 мл;
растительное масло для жарки.


Итак, для начала приготовьте бульон. Вы можете использовать куриный или овощной, а в крайнем случае — бульон из кубика. Приготовить бульон можно в мультиварке, для этого следует использовать режим «Варка». Время приготовление будет варьироваться в зависимости от того, из чего вы варите бульон.


Говядину вымойте, обсушите, а затем удалите лишние пленочки и прожилки, если есть такая необходимость. Нарежьте мясо на крупные кусочки. Лук очистите, нарежьте соломкой. Установите на мультиварке режим «Жарка» на 15 минут, смажьте чашу растительным маслом. Поместите в чашу мясо и жарьте 5 минут, затем поместите лук и жарьте еще 5 минут. Помидоры порежьте на крупную соломку, бросьте в чашу и обжаривайте до сигнала (еще примерно 5 минут).


Влейте в чашу мультиварки бульон, выставите режим «Тушение» и готовьте блюдо 40 минут. В это время помойте и обсушите чернослив. После сигнала поместите его в чашу, снова выставите режим «Тушение», но уже на 20 минут. За 10 минут до окончания программы посолите блюдо, добавьте перец, несколько лавровых листочков, травы и специи на ваш вкус. Оставшееся время тушите мясо, не закрывая крышку мультиварки.


Для приготовления мяса с черносливом ни в коем случае не используйте копченый чернослив, так как он заглушит не только аппетитный аромат, но и вкус готового мяса.


Говядина с черносливом и сметаной


Ингредиенты:


говядина (лучше мякоть) — 500 г;
репчатый лук — 2 шт;
морковь (крупная) — 1 шт;
чернослив без косточек — 200 г;
сметана — 3 ст. л.;
измельченная зелень петрушки — 1 ст. л.;
растительное масло для жарки.


Свежее мясо тщательно вымойте, обсушите на полотенцах, а затем порежьте на кусочки небольшого размера. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, к слову, прекрасно подойдет оливковое, установите режим «Жарка» на 20 минут и обжарьте мясо в течение 10 минут. В это время порежьте лук на небольшие кусочки, потом поместите его в чашу и жарьте еще 5 минут. За 5 минут до сигнала добавьте к продуктам морковь, нарезанную кубиками.


Сметану разведите в стакане теплой воды, вылейте в чашу мультиварки. Добавьте несколько лавровых листочков, соль, перец, травы и специи. Включите режим «Тушение» на 1 час и готовьте мясо под закрытой крышкой. Чернослив помойте, обсушите, нарежьте соломкой, добавьте его в чашу за 15 минут до окончания программы и закройте крышку. Когда прозвучит сигнал, крышку не открывайте, а включите режим «Подогрев» на 5 минут. Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью.


Говядина с черносливом и картофелем


Ингредиенты:


говядина — 400 г;
репчатый лук — 2 шт;
морковь — 1 шт;
чеснок — 4 зуб.;
картофель — 5-6 шт;
чернослив без косточек — 200 г;
мука — 2 ст. л. (без горки);
растительное масло для жарки.


Мясо тщательно помойте, обсушите бумажными полотенцами, очистите от лишних пленочек и порежьте на небольшие куски. Морковь и лук нарежьте соломкой, а картофель порежьте на брусочки среднего размера (как на борщ). Мясо тщательно посолите, поперчите, обмажьте специями и дайте отлежаться 10 минут.


Мультиварку включите на режим «Выпечка», смажьте растительным маслом. Готовьте в этом режиме говядину 10 минут, затем добавьте лук, морковь и картофель. Муку разведите в двух стаканах теплой воды и вылейте в мультиварку. Готовьте кушанье в этом же режиме еще 60 минут, но за 10 минут до сигнала добавьте чеснок, порезанный на кружочки, а также чернослив.

Выберете по вашему вкусу и приготовьте к говядине вкусные салаты. Так же рекомендую вкусные соусы на ваш вкус
А если у вас праздничное настроение, то на праздничный стол мы подобрали лучшие рецепты для вас

 

Источник:anydaylife.com

Картина дня

наверх