dgonke предлагает Вам запомнить сайт «Вкусная еда»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусная еда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусная еда и только для тебя

Блог

Украшение пасхальных яиц

Приближается великий праздник Пасха, и украшение пасхальных яиц, а так же приготовление пасхи и выпекание кулича встает на первое место. В этой статье мы с вами рассмотрим экологически чистые и безвредные способы украшения пасхальных яиц при помощи окрашивания и нанесения на яйца различных фигурок, узоров, полосок   >>>>  читать далее

 

Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд


dgonke 21 мар 15, 17:41
+1 0

Котлеты по-киевски

 
Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

4 филе куриной грудки,
100 г. сливочного масла,
1 яйцо,
50 мл молока,
100 г. пшеничной муки,
120 г. панировочных сухарей,
соль,
чёрный молотый перец,
растительное масло

Приготовление:

Достать предварительно сливочное масло из холодильника.
Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник.
Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить.
Натереть солью и перцем. Достать масло из холодильника.
На
большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе,
завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15
минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Достать котлеты.
Взбить яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом
опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить.
В
глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть
столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух
сторон (сначала жарить со стороны шва).
Переложить котлеты на противень или форму для выпекания и поставить запекаться на 10 минут

dgonke 21 ноя 16, 10:04
+1 0

Как быстро замариновать лук

Как быстро замариновать лук

 

Давайте рассмотрим самые простые и быстрые кулинарные рецепты маринования лука. Маринованный лук используется для приготовления салатов «Селедка под шубой», «Мужской каприз», «Винегрет» и так далее. Так же можно использовать, как гарнир к соленой рыбе (селедка, скумбрия), к вареной и жареной рыбе,  к мясу и мясным изделиям.  А шашлык, вообще никогда не подается  к столу без маринованного лука.

 

Маринованный лук в уксусе

Продукты: Лук репчатый – 4 луковицы, вода – 250 грамм, яблочный уксус – 100 грамм, сахар – 2 ложки столовых, соль – 0,5 столовые ложки.

Готовим так: Порезать репчатый лук не широкими колечками. В воде растворить сахар, соль и нагреть до кипения, добавить уксус. В банку укладываем кольца лука и заливаем горячим маринадом. Как маринад остынет, маринованный лук будет готов.

 

Маринованный лук в соке лимона

Продукты: Репчатый лук – 1 головка, лимон – 1 штука, соль – 0,5 ч.л, сахар – 0,5 ч. л, вода – 50 граммов, зелень мелко шинкованная – 1 ч. л.

Готовим так: Головку лука режем колечками, воду доводим до горячего состояния и растворяем в ней соль, сахар, а так же выжимаем сок лимона. В небольшую баночку укладываем кольца лука с зеленью шинкованной и заливаем маринадом горячим. Как маринад остыл, можно маринованный лук подавать к столу.

 

Маринованный свекольный лук

Продукты: Красная свекла – 0,5 штуки, лук репчатый – 2 головки, уксус яблочный или любой другой 100 грамм, вода – 100 грамм, сахар – 1 чайная ложка. Соль и перец черный молотый на кончике чайной ложки.

Готовим так: Половинку свеклы режем ломтиками, лук репчатый колечками или полукольцами.  Лук со свеклой укладываем в баночку слоями. Воду доводим до кипения, добавляем сахар, соль с перцем, уксус и заливаем лук. Настаиваем 24 часа в холодном месте. Маринованный лук получается очень красивого красного цвета, такой лук отлично украсит вкусные салаты, блюда из мяса и рыбы.

 

Маринованный лук по-грузински

Продукты: Лук репчатый – 3 луковицы, винный уксус – 100 грамм, вода горячая – 100 грамм, соль на кончике чайной ложки, ваши любимые специи (гвоздика, кориандр, лавровый лист) по щепотке.

Готовим так: Лук репчатый очистить и кинуть в кипяток на 3 минутки. Затем слить воду, остудить лук. Остывший лук режем колечками или полукольцами. Соединяем винный уксус с водой, добавляем соль и приправы, перемешиваем. Кольца лука кладем в баночку и заливаем приготовленным маринадом, накрываем банку и даем настояться в прохладном месте один час.

 

Маринованный лук по-азиатски

Продукты: Репчатый лук – ½ килограмма, красное сухое вино – 6 ложек столовых, уксус рисовый – 1 стакан (200 грамм), сахар песок – 2 ложки столовые, соль – 1 чайная ложка, водка 40 градусов – 5 ложек столовых.

Готовим так: Лук репчатый чистим и режем полукольцами и сразу укладываем в банку. Выливаем в кастрюлю вино, водку, уксус и добавляем сахар песок, соль, доводим до кипения и полученным маринадом заливаем лук. Как маринад остынет, маринованный лук готов к употреблению. Хранить лук в маринаде в прохладном месте.

 

  Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд рады поделиться с вами самыми популярными и вкусными блюдами.


dgonke 2 мар 15, 14:58
+1 0

Закуски: Рецепты на 8 марта

Многие мужчины, желая поздравить своих близких женщин с 8 Марта, выбирают кулинарный сюрприз. Это превосходная идея, но только не все так просто: чтобы подобный сюрприз удался на славу, важно знать, какие блюда на 8 Марта можно приготовить без больших усилий даже мужчинам. Рецепты с фото на 8 Марта для мужчин как раз подготовил сегодня сборник советов.

Блюда на 8 Марта, которые будут готовить мужчины, не должны быть сложными, но при этом они должны быть, конечно же, праздничными. Так что если вы хотите поздравить «вторую половинку» кулинарным шедевром собственного приготовления, остановитесь на легких закусках. Подать такие закуски можно на праздничный ужин, а можно и прямо к завтраку, ведь на их приготовление уйдет всего 15-20 минут.


Закуска из авокадо и красной рыбы

Для приготовления 1 порции вам понадобится:

    авокадо — 1 шт.
    слабосоленая или копченая красная рыба — 60-70 г
    лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление

Очень простая в приготовлении и вместе с тем изысканная и праздничная закуска. Отличный вариант для поздравления с 8 Марта.

Возьмите авокадо, вымойте его. Разрежьте плод вдоль на 2 половинки. Удалите косточку.

Небольшим ножом сделайте на мякоти авокадо диагональные надрезы сначала в одну, а затем в другую сторону. Кожуру при этом не затрагивайте.

Уложите на половинки авокадо нарезанную небольшими кусочками красную рыбу, полейте лимонным соком. Подавайте к столу, при желании посыпав измельченной зеленью для украшения.


Фаршированные яйца с разными начинками

Для приготовления вам понадобится:

    яйца — 5 шт.
    начинка №1:
        паштет мясной или печеночный — 3 ст. л.
        сметана — 2 ст. л.
        орех грецкий — 2 шт .
        зелень для украшения
    начинка №2:
        сыр твердый — 120 г
        чеснок — 1 зубчик
        майонез, соль, зелень — по вкусу

Приготовление

Для приготовления этой простой, но очень вкусной закуски вы можете выбрать один из двух представленных вариантов начинки, а можете даже использовать обе, но тогда возьмите вдвое больше яиц. Праздничный вид этой закуске вы придадите, если выложите ее на блюдо, украшенное листьями салата.

Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. Каждое разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки.

Приготовьте начинку №1. Для этого смешайте со сметаной паштет, добавьте измельченные грецкие орехи и 3 желтка. Перемешайте. Нафаршируйте половинки яиц. Оставшиеся 2 желтка натрите на мелкой терке, посыпьте фаршированные яйца. Украсьте готовую закуску измельченной зеленью.

Приготовьте начинку №2. Для этого вилкой разомните желтки, добавьте пропущенный через пресс чеснок, а затем тертый на мелкой терке сыр. Посолите по вкусу, добавьте немного майонеза. Нафаршируйте этой начинкой половинки яиц, каждую украсьте зеленью петрушки или укропа.


Рулетики из ветчины

Для приготовления вам понадобится:

    ветчина — 200 г
    сыр твердый — 100 г
    чеснок — 1-2 зубчика
    майонез, зелень — по вкусу

Приготовление

Смешайте тертый сыр с пропущенным через пресс чесноком, майонезом и измельченной зеленью.

Полученную массу равномерным тонким слоем нанесите на ломтики ветчины. Скатайте каждый ломтик в рулетик и скрепите шпажкой. Готово!

Подавайте к столу, украсив веточками петрушки.


Яичница «Сердечко»

Для приготовления 2 порций вам понадобится:

    яйца — 2 шт.
    сосиски — 2 шт.
    соль, зелень — по вкусу
    сливочное масло для жарки

Приготовление

Это скорее не закуска, а полноценный завтрак, особенно если в дополнение к приготовленной яичнице вы подадите хрустящие тосты и ароматный кофе. От вас при этом потребуется минимум усилий, а вид у блюда получится праздничный и даже романтичный.

Каждую сосиску разрежьте вдоль пополам почти до конца. Выверните половинки сосиски наружу и скрепите концы зубочисткой. У вас получилось 2 «сердечка».

На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте с одной стороны сердечки из сосисок. Переверните, уменьшите немного огонь и в каждое сердечко вбейте по 1 яйцу. Посолите, добавьте измельченную зелень. Жарьте яичницу до готовности.

Готовую яичницу выложите на блюдо, при необходимости обрежьте вытекший белок. Уберите скрепляющие зубочистки.

Приятного аппетита!


dgonke 2 мар 15, 14:32
+1 0

11 рецептов сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенюшек для Рождества и Нового года 2017

 

11 рецептов сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенюшек для Рождества и Нового года 2017



Ванильная глазурь

Ингредиенты:
- сахарная пудра - 0,5 ст
- молоко - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 1 ч.л.
- ванилин - 1 уп.

Приготовление:
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

Заварная глазурь

Ингредиенты:
- сахар - 1 ст.
- яичные белки - 4 шт.

Приготовление:
Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут.

Карамельная глазурь

Ингредиенты:
- коричневый сахар - 0,5 ст.
- сахарная пудра - 1 ст.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
- ванилин - 1 уп.

Приготовление:
Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури.

Лимонная глазурь

Ингредиенты:
- сахарная пудра - 3 ст.
- сливочное масло - 100 г.
- лимонный сок - 2 ст.л.

Приготовление:
Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.

Апельсиновая глазурь

Ингредиенты:
- сахарная пудра - 0,8 ст.
- апельсиновый сок - 3-4 ст.л.

Приготовление:
Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Сливочная глазурь

Ингредиенты:
- сахарная пудра - 2 ст.
- жирные сливки - 0,5 ст.
- сливочное масло - 1 ст.л
- ванилин

Приготовление:

Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции.

Профессиональная цветная глазурь

Ингредиенты:
- сахарная пудра - 1 ст.
- молоко - 2 ч.л.
- сахарный сироп - 2 ч.л.
- миндальный экстракт - 0,4 ч.л.
- пищевые красители

Приготовление:
Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.

Пряничная глазурь

Ингредиенты:
- сахарный песок - 1 ст.
- вода - 0,5 ст.

Приготовление:
Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.

Кофейная глазурь

Ингредиенты:
- сахарная пудра - 2 ст.
- крепкий кофе - 3 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.

Приготовление:
Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:
- сахарная пудра - 2 ст.
- молоко - 4 ст. л.
- порошок какао - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- ванилин - 1 уп.

Приготовление:
К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.

Желтковая глазурь

Ингредиенты:
- сахарная пудра - 0,5 ст.
- сахар - 0,5 ст.
- яичные желтки - 2 шт.
- вода - 2 ст. л.

Приготовление:
Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.


dgonke 29 ноя 16, 11:07
0 0

Раскрываем секрет зеркальной глазури



Ингредиенты:

12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель

Приготовление:

1. Листовой желатин замочите в воде.

2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).

3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.

4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).

5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.

6. В смесь добавьте пищевой краситель.

7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.

8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.
 

dgonke 21 ноя 16, 09:35
0 0

Куриные крылышки в пиве

Состав:

* 1,5 кг куриных крылышек
* 1 ч. ложка порошка карри
* перец черный молотый
* 0,5 л. светлого пива
* 7-8 зубков чеснока
* соль

Приготовление:

1. Чеснок мелко нарубим или натрем на мелкой терке. Смешаем с солью и специями, натрем этим маринадом крылышки, заливаем пивом и оставим на 2-3 часа (можно больше, будет только вкуснее).


2. По прошествии времени, выкладываем крылышки на сетку и жарим на мангале.


Еще готовлю в духовке: выкладываем крылышки в форму для запекания и заливаем пивом, в котором они мариновались.


Ставим в разогретую до температуры – 220 градусов духовку и ждем, пока крылышки подрумянятся. Достаем, сливаем пиво, переворачиваем, ставим в духовку и выпекаем до готовности.

 Я не знаю как вы, но у нас в семье куриные крылышки на углях (шашлык) стало традиционным. На первое мая открыли сезон куриными крылышками, так что теперь каждые выходные будем кушать мясо на углях, и крылышки у нас будут занимать почетное место. И не забывайте готовить вкусные салаты, они к шашлыку в самый раз.


dgonke 14 май 15, 22:22
0 0

Рецепт венского кулича

В праздник Воскресения Христова на любом столе присутствует кулич, ведь он является главным блюдом пасхального праздничного стола. Многие хозяюшки из года в год готовят кулич по одному и тому же рецепту, а некоторые предпочитают каждый год пробовать что-то новенькое. Как приготовить венский кулич на Пасху.

В столице Австрии, как и во многих других странах мира, существуют свои пасхальные традиции. Если в России на Пасху принято печь сдобные сладкие куличи, то основным блюдом на Пасху в Вене остается венский пасхальный хлеб. Попробуйте приготовить его, и вы не пожалеете, ведь готовый продукт получается сладковатым с ярко выраженными цитрусовыми нотками, что делает его еще более необычным.

Рецепты с фото венского пасхального кулича очень прост, для приготовления этой выпечки не нужно готовить опару и тратить много времени и сил. Вы можете даже привлечь детей к выпечке, ведь им наверняка будет интересно плести косу из теста. Рецепт венского кулича придется как раз к месту, если в этом году вы решили порадовать родных и близких необычным традиционным венским блюдом.

Венский пасхальный хлеб

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 500 г;
  • дрожжи — 7 г (1 пачка);
  • куриные яйца — 2 шт;
  • пекарский маргарин — 60 г;
  • коричневый сахар — 60 г;
  • ром — 1 ст. л.;
  • цедра апельсина — 1 ч. л.

Первым делом вылейте молоко в небольшую кастрюльку и подогрейте до теплого состояния, но не кипятите. В теплом молоке растворите дрожжи, затем добавьте сахар и немного соли. Тщательно размешайте, затем добавьте яйца и апельсиновую цедру, потертую на мелкую терку. Маргарин должен быть охлажденным, его добавляйте небольшими хлопьями.

Тщательно размешайте смесь, добавьте ром, а затем постепенно всыпьте муку небольшими частями, замешивая тесто. Если у вас есть хлебопечка, то можете просто поместить в нее все ингредиенты и выставить режим «Тесто» на 1,5 часа. Если же такой кухонной помощницы у вас нет, то замесите тесто вручную, поместите его в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.

Готовое тесто повторно перемешайте и разделите на три части. Тесто должно получится эластичным и податливым, не бойтесь добавить немного муки. Сейчас самое время разогреть духовку до 180 градусов. Каждую из трех частей закрутите в жгут. Противень застелите пергаментной бумагой и положите на него все жгуты.

Теперь из этих жгутов сплетите косу и закрутите ее, чтобы получился веночек. В венском пасхальном хлебе должны присутствовать несколько углублений для вареных яиц. Сделать их несложно, вам понадобится лишь несколько огнеупорных стаканов. Кстати, вы можете не формировать венок, а оставить хлеб в форме косы.

Каждый стакан немного вдавите в тесто, но не проткните насквозь. Поместите хлеб в духовку и выпекайте 40 минут при 180 градусах. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой (она должна выходить из хлеба сухой и без следов теста). Вытащите стаканы из готового хлеба, поместите в отверстия яйца и подавайте выпечку на стол. Учтите, пасхальный хлеб не режут, а ломают руками.

Существует еще один интересный рецепт кулича, который готовится из венского теста. Такой кулич очень похож на традиционный, он отличается невероятно нежным вкусом. Попробуйте приготовить этот кулич, тем более, что вам не нужно долго замешивать тесто. Только учтите, что опару нужно приготовить вечером, чтобы начать выпекать куличи утром.

Пасхальный кулич из венского теста

Ингредиенты для опары:

  • куриные яйца — 4 шт;
  • сахар — 150 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • дрожжи — 17 г.

Ингредиенты для теста:

  • ванильный сахар — 100 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • куркума — 0,5 ч. л.;
  • кардамон — на кончике ножа;
  • мускатный орех — на кончике ножа;
  • коньяк — 1 ч. л.;
  • курага — 100-150 г;
  • мука — 5 ст.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания.

Итак, вечером в небольшую кастрюлю высыпьте сахар, разбейте яйца и перемешайте венчиком. Подогрейте молоко, вылейте его к опаре, поломайте дрожжи на крошку и поместите в кастрюлю. Сливочное масло растопите, остудите и тоже влейте в массу. Перемешайте смесь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее в теплом месте до утра. Опара должна выстояться до замеса примерно 12 часов.

Утром в кастрюлю с опарой поместите ванильный сахар, соль, кардамон, куркуму, мускатный орех и коньяк. Перемешайте массу, а затем постепенно добавьте муку небольшими частями, замешивая тесто. Месите тесто примерно 15 минут, чтобы оно получилось мягким и «дышащим». Добавьте в тесто растительное масло, еще немного поместите и выложите тесто в чистую емкость. Накройте емкость полотенцем и уберите тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме примерно в два раза.

Формы для куличей смажьте сливочным маслом и установите на противень. Рассчитывайте количество форм в зависимости от их размера и количества теста, только учтите, что каждую форму вы заполните тестом примерно наполовину. Курагу порежьте на небольшие кусочки. Вообще, вы можете взять любые сухофрукты на ваш выбор. Поднявшееся тесто обомните, оно должно получиться нежным, но немного липким.

Смажьте руки растительным маслом, добавьте в тесто сухофрукты, помните его еще немного, а затем разделите на части и поместите каждую часть в заранее подготовленные формы и накройте их полотенцем. Помните, что тесто должно заполнять примерно половину формы. На дно духовки поставьте емкость с водой и разогрейте духовку до 180 градусов. Когда тесто поднимется до краев форм, поместите противень в духовку и выпекайте ваши куличи примерно 40-50 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

Готовые куличи остудите под полотенцем, а затем украсьте на свое усмотрение. Можете использовать классическую белковую глазурь, измельченные орехи, кондитерскую посыпку и т.п.

Приятного аппетита!


dgonke 1 апр 15, 14:09
0 0

Вкусное НОВОГОДНЕЕ песочное печенье

 
Ингредиенты:
 
● Мука пшеничная 500 г
● Масло сливочное 250 г
● Сахар 200 г
● Яйцо куриное 2 штуки
● Сахар ванильный 10 г
● Разрыхлитель 10 г
 
Приготовление:
 
1. Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.
2. Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.
3. Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.
4. Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.
5. Из получившегося теста делаем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
6. Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см и с помощью формочек делаем фигурное печенье.
7. Выпекаем в заранее прогретой духовке 10–15 минут при температуре 160 градусов.Вы также можете добавить в тесто полчайной ложки смеси из корицы и молотого имбиря. Получается очень ароматное печенье!
Рецепт классической белковой глазури: 1 яичный белок + 250гр сахарной пудрыНаносить глазурь можно с помощью маленьких кулинарных шприцов, а если у вас таких нет - замените их обычными целлофановыми пакетиками с отрезанными уголками.

dgonke 25 ноя 16, 22:49
0 0

Рецепты быстрого кулича

Ароматные и вкусные пасхальные куличи к светлому празднику Воскресения Христова печет не одно поколение хозяюшек. Процесс приготовления такой дрожжевой выпечки довольно сложный и длительный, поэтому сегодня все более популярными становятся упрощенные рецепты приготовления куличей. Как приготовить быстрый кулич в мультиварке.

Главными сложностями для начинающих хозяюшек при выпечке традиционных куличей является использование дрожжей, приготовление правильной опары, трудоемкий процесс вымешивания и длительный процесс поднятия теста, который производится иногда и в несколько этапов, поэтому выпечка занимает практически полдня.

Куличи, приготовленные по упрощенным рецептам, решают все эти проблемы и получаются не менее вкусными, чем традиционные. Разные рецепты быстрых куличей, которые можно готовить как в духовке, так и в мультиварке или хлебопечке. Отметим, что в мультиварке за раз можно приготовить сразу несколько куличей, если разместить в ее чаше несколько небольших бумажных форм. Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд.

Быстрый кулич на сметане

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г сметаны
  • 250 г сливочного масла
  • 400 г сахара (можно взять меньше по желанию)
  • 6 куриных яиц
  • 4 стакана муки (ок. 640 г)
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • изюм, орехи, лимонная цедра, ванилин по вкусу

Сметану смешайте с сахаром, яйцами, разрыхлителем для теста и взбейте. Порциями вводите в тесто муку, тщательно размешивая. Растопите масло, а пока оно остывает, добавьте к тесту начинку по желанию (изюм, курагу, цукаты или орехи). После добавьте в тесто остывшее масло, тщательно перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте при температуре 200º С около часа. Готовность кулича проверьте деревянной шпажкой, на которой при проколе не должно оставаться теста. Готовый кулич украсьте по желанию.

Быстрый пряный апельсиновый кулич без яиц

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 600 мл кефира
  • 550 г муки
  • 100 г сахара (можно взять больше по желанию)
  • 2 ч. л. соды для выпечки
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов
  • 100 г орехов
  • 1 апельсин
  • ванилин, молотый имбирь и кардамон

Для глазури вам понадобится:

  • 1,5 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. сметаны (больше 20% жирности)
  • 1,5 ч. л. цедры апельсина

С апельсина снимите цедру, сразу отложите 1,5 ч. л. для глазури, измельчите цукаты и орехи, изюм промойте в горячей кипяченой воде. В отдельной миске смешайте кефир с содой, оставьте на 10 минут.

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте туда цедру и по небольшой щепотке имбиря и кардамона. Хорошо размешайте и добавьте сахар. На слабом огне нагревайте смесь до полного растворения сахара. После добавьте пряную смесь в кефир. Добавьте орехи, изюм и цукаты, перемешайте и влейте всю эту жидкость в муку, хорошо размешивая. В итоге тесто не должно получиться слишком жидким.

Наполните тестом смазанную маслом форму, учитывая, что тесто еще увеличится в объеме в процессе выпекания. Выпекайте апельсиновый кулич в разогретой до 180º С духовке около 50 минут. Пока готовые куличи будут остывать, приготовьте глазурь. Для этого на медленном огне подогрейте молоко, добавьте сахар, цедру, сметану и в самом конце масло. После добавления каждого ингредиента тщательно размешивайте глазурь. Горячей глазурью украсьте куличи.

Быстрый кулич на сливочном сыре

Самым дорогостоящим ингредиентом в таком рецепте является сливочный сыр, однако при желании его можно заменить качественным творожным сыром без добавок или смесью жирных сливок или сметаны с домашним творогом, перетертым до однородной массы.

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г мягкого сливочного сыра
  • 150 мл жирных сливок
  • 4 куриных яйца
  • 80 г белого шоколада
  • 1 лимон
  • 1-2 ст. л. коньяка
  • 400 г сахарной пудры
  • 300 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 г разрыхлителя для теста
  • 100 г изюма или других сухофруктов (по желанию)
  • 50 г миндаля или других орехов (по желанию)

Сливочный сыр взбейте миксером с охлажденными сливками (100 мл). Остальные 50 мл сливок нагрейте на водяной бане и растопите в них белый шоколад. Добавьте эту смесь к сырно-сливочной массе, добавьте коньяк, ванилин, лимонную цедру (около 1,5 ч. л.) и продолжайте взбивать миксером. Отдельно взбейте яйца, постепенно добавляя к ним 250 г сахарной пудры. После добавьте взбитые яйца к сырно-сливочной массе.

В полученное тесто порциями вводите муку, тщательно размешивая, чтобы не образовывалось комочков. Добавьте в тесто начинку по желанию в виде изюма, измельченной кураги, цукатов или орехов. Форму для выпечки смажьте маслом. Учитывайте, что при выпечке тесто увеличится в объеме, поэтому не наполняйте форму доверху. Выпекайте быстрый кулич при температуре 180º С около 35 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Пока кулич будет выпекаться, приготовьте глазурь. Для этого перетрите оставшуюся сахарную пудру с 3-4 ст. л. лимонного сока. Если глазурь будет получаться слишком густой, добавьте еще лимонного сока. Готовый кулич еще горячим полейте глазурью и украсьте по желанию.

Приятного аппетита!


dgonke 1 апр 15, 14:07
0 0
Темы с 1 по 10 | всего: 25

Последние комментарии

dgonke
Что может быть лучше мясной нарезки на праздничном столе?
dgonke Как правильно собрать мясную нарезку
Читать

Поиск по блогу

Люди

13 пользователям нравится сайт eda.mirtesen.ru