dgonke предлагает Вам запомнить сайт «Вкусная еда»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусная еда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусная еда и только для тебя

Блог

Как быстро замариновать лук

Как быстро замариновать лук

 

Давайте рассмотрим самые простые и быстрые кулинарные рецепты маринования лука. Маринованный лук используется для приготовления салатов «Селедка под шубой», «Мужской каприз», «Винегрет» и так далее. Так же можно использовать, как гарнир к соленой рыбе (селедка, скумбрия), к вареной и жареной рыбе,  к мясу и мясным изделиям.  А шашлык, вообще никогда не подается  к столу без маринованного лука.

 

Маринованный лук в уксусе

Продукты: Лук репчатый – 4 луковицы, вода – 250 грамм, яблочный уксус – 100 грамм, сахар – 2 ложки столовых, соль – 0,5 столовые ложки.

Готовим так: Порезать репчатый лук не широкими колечками. В воде растворить сахар, соль и нагреть до кипения, добавить уксус. В банку укладываем кольца лука и заливаем горячим маринадом. Как маринад остынет, маринованный лук будет готов.

 

Маринованный лук в соке лимона

Продукты: Репчатый лук – 1 головка, лимон – 1 штука, соль – 0,5 ч.л, сахар – 0,5 ч. л, вода – 50 граммов, зелень мелко шинкованная – 1 ч. л.

Готовим так: Головку лука режем колечками, воду доводим до горячего состояния и растворяем в ней соль, сахар, а так же выжимаем сок лимона. В небольшую баночку укладываем кольца лука с зеленью шинкованной и заливаем маринадом горячим. Как маринад остыл, можно маринованный лук подавать к столу.

 

Маринованный свекольный лук

Продукты: Красная свекла – 0,5 штуки, лук репчатый – 2 головки, уксус яблочный или любой другой 100 грамм, вода – 100 грамм, сахар – 1 чайная ложка. Соль и перец черный молотый на кончике чайной ложки.

Готовим так: Половинку свеклы режем ломтиками, лук репчатый колечками или полукольцами.  Лук со свеклой укладываем в баночку слоями. Воду доводим до кипения, добавляем сахар, соль с перцем, уксус и заливаем лук. Настаиваем 24 часа в холодном месте. Маринованный лук получается очень красивого красного цвета, такой лук отлично украсит вкусные салаты, блюда из мяса и рыбы.

 

Маринованный лук по-грузински

Продукты: Лук репчатый – 3 луковицы, винный уксус – 100 грамм, вода горячая – 100 грамм, соль на кончике чайной ложки, ваши любимые специи (гвоздика, кориандр, лавровый лист) по щепотке.

Готовим так: Лук репчатый очистить и кинуть в кипяток на 3 минутки. Затем слить воду, остудить лук. Остывший лук режем колечками или полукольцами. Соединяем винный уксус с водой, добавляем соль и приправы, перемешиваем. Кольца лука кладем в баночку и заливаем приготовленным маринадом, накрываем банку и даем настояться в прохладном месте один час.

 

Маринованный лук по-азиатски

Продукты: Репчатый лук – ½ килограмма, красное сухое вино – 6 ложек столовых, уксус рисовый – 1 стакан (200 грамм), сахар песок – 2 ложки столовые, соль – 1 чайная ложка, водка 40 градусов – 5 ложек столовых.

Готовим так: Лук репчатый чистим и режем полукольцами и сразу укладываем в банку. Выливаем в кастрюлю вино, водку, уксус и добавляем сахар песок, соль, доводим до кипения и полученным маринадом заливаем лук. Как маринад остынет, маринованный лук готов к употреблению. Хранить лук в маринаде в прохладном месте.

 

  Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд рады поделиться с вами самыми популярными и вкусными блюдами.


dgonke 2 мар 15, 14:58
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Котлеты по-киевски

 
Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

4 филе куриной грудки,
100 г. сливочного масла,
1 яйцо,
50 мл молока,
100 г. пшеничной муки,
120 г. панировочных сухарей,
соль,
чёрный молотый перец,
растительное масло

Приготовление:

Достать предварительно сливочное масло из холодильника.
Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник.
Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить.
Натереть солью и перцем. Достать масло из холодильника.
На
большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе,
завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15
минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Достать котлеты.
Взбить яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом
опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить.
В
глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть
столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух
сторон (сначала жарить со стороны шва).
Переложить котлеты на противень или форму для выпекания и поставить запекаться на 10 минут

dgonke 21 ноя 16, 10:04
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Закуски: Рецепты на 8 марта

Многие мужчины, желая поздравить своих близких женщин с 8 Марта, выбирают кулинарный сюрприз. Это превосходная идея, но только не все так просто: чтобы подобный сюрприз удался на славу, важно знать, какие блюда на 8 Марта можно приготовить без больших усилий даже мужчинам. Рецепты с фото на 8 Марта для мужчин как раз подготовил сегодня сборник советов.

Блюда на 8 Марта, которые будут готовить мужчины, не должны быть сложными, но при этом они должны быть, конечно же, праздничными. Так что если вы хотите поздравить «вторую половинку» кулинарным шедевром собственного приготовления, остановитесь на легких закусках. Подать такие закуски можно на праздничный ужин, а можно и прямо к завтраку, ведь на их приготовление уйдет всего 15-20 минут.


Закуска из авокадо и красной рыбы

Для приготовления 1 порции вам понадобится:

    авокадо — 1 шт.
    слабосоленая или копченая красная рыба — 60-70 г
    лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление

Очень простая в приготовлении и вместе с тем изысканная и праздничная закуска. Отличный вариант для поздравления с 8 Марта.

Возьмите авокадо, вымойте его. Разрежьте плод вдоль на 2 половинки. Удалите косточку.

Небольшим ножом сделайте на мякоти авокадо диагональные надрезы сначала в одну, а затем в другую сторону. Кожуру при этом не затрагивайте.

Уложите на половинки авокадо нарезанную небольшими кусочками красную рыбу, полейте лимонным соком. Подавайте к столу, при желании посыпав измельченной зеленью для украшения.


Фаршированные яйца с разными начинками

Для приготовления вам понадобится:

    яйца — 5 шт.
    начинка №1:
        паштет мясной или печеночный — 3 ст. л.
        сметана — 2 ст. л.
        орех грецкий — 2 шт .
        зелень для украшения
    начинка №2:
        сыр твердый — 120 г
        чеснок — 1 зубчик
        майонез, соль, зелень — по вкусу

Приготовление

Для приготовления этой простой, но очень вкусной закуски вы можете выбрать один из двух представленных вариантов начинки, а можете даже использовать обе, но тогда возьмите вдвое больше яиц. Праздничный вид этой закуске вы придадите, если выложите ее на блюдо, украшенное листьями салата.

Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. Каждое разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки.

Приготовьте начинку №1. Для этого смешайте со сметаной паштет, добавьте измельченные грецкие орехи и 3 желтка. Перемешайте. Нафаршируйте половинки яиц. Оставшиеся 2 желтка натрите на мелкой терке, посыпьте фаршированные яйца. Украсьте готовую закуску измельченной зеленью.

Приготовьте начинку №2. Для этого вилкой разомните желтки, добавьте пропущенный через пресс чеснок, а затем тертый на мелкой терке сыр. Посолите по вкусу, добавьте немного майонеза. Нафаршируйте этой начинкой половинки яиц, каждую украсьте зеленью петрушки или укропа.


Рулетики из ветчины

Для приготовления вам понадобится:

    ветчина — 200 г
    сыр твердый — 100 г
    чеснок — 1-2 зубчика
    майонез, зелень — по вкусу

Приготовление

Смешайте тертый сыр с пропущенным через пресс чесноком, майонезом и измельченной зеленью.

Полученную массу равномерным тонким слоем нанесите на ломтики ветчины. Скатайте каждый ломтик в рулетик и скрепите шпажкой. Готово!

Подавайте к столу, украсив веточками петрушки.


Яичница «Сердечко»

Для приготовления 2 порций вам понадобится:

    яйца — 2 шт.
    сосиски — 2 шт.
    соль, зелень — по вкусу
    сливочное масло для жарки

Приготовление

Это скорее не закуска, а полноценный завтрак, особенно если в дополнение к приготовленной яичнице вы подадите хрустящие тосты и ароматный кофе. От вас при этом потребуется минимум усилий, а вид у блюда получится праздничный и даже романтичный.

Каждую сосиску разрежьте вдоль пополам почти до конца. Выверните половинки сосиски наружу и скрепите концы зубочисткой. У вас получилось 2 «сердечка».

На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте с одной стороны сердечки из сосисок. Переверните, уменьшите немного огонь и в каждое сердечко вбейте по 1 яйцу. Посолите, добавьте измельченную зелень. Жарьте яичницу до готовности.

Готовую яичницу выложите на блюдо, при необходимости обрежьте вытекший белок. Уберите скрепляющие зубочистки.

Приятного аппетита!


dgonke 2 мар 15, 14:32
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Украшение пасхальных яиц

Приближается великий праздник Пасха, и украшение пасхальных яиц, а так же приготовление пасхи и выпекание кулича встает на первое место. В этой статье мы с вами рассмотрим экологически чистые и безвредные способы украшения пасхальных яиц при помощи окрашивания и нанесения на яйца различных фигурок, узоров, полосок   >>>>  читать далее

 

Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд


dgonke 21 мар 15, 17:41
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Салат "Варежка Деда Мороза"

 
Предлагаю вам ещё один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки Деда Мороза. Такие салаты всегда создают новогоднюю атмосферу за столом и радуют детей и взрослых.
 
Ингредиенты:
 
1 стакан варёного риса;
2 варёных яйца;
0,5 болгарского перца;
1 помидор;
1 свежий огурец;
150 г твёрдого сыра;
майонез - по вкусу.
 
Приготовление:
 
В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку. Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления. Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса.
 
Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу. Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку.
 
Подать вкусный, эффектный салат "Варежка Деда Мороза" на новогодний стол. Приятного аппетита!

dgonke 25 ноя 16, 23:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как правильно собрать мясную нарезку

Как правильно собрать мясную нарезку

 

Как правило, на праздничном столе почетное место отводится мясной нарезке. Мясная нарезка хороша, как для алкогольных, так и для без алкогольных напитков.

 

Мясную нарезку собирают из сырокопченых и копченых  колбас, соленого и копченого сала, буженины, балыка, грудинки. Что касается колбас, то в мясную нарезку, не рекомендуется класть вареную колбасу, её лучше подавать с сырной нарезкой.

 

Часто требуется нарезать мясную продукцию тоненькими ломтиками по 0,3-0,4 см. Для того, что бы ломтики получились одинаковой толщины, мясную продукцию следует положить на некоторое время в морозильную камеру, примерно, на 15-20 минут.  А когда мясная продукция немного подмерзнет, то можно смело нарезать тонкими, равномерными и красивыми ломтиками. Для нарезания лучше использовать острый с тонким лезвием нож.

 

Перед тем, как нарезать колбасные изделия с них следует снять пленку. Для того, что бы это сделать легко, нужно положить колбасу в морозильную камеру на пять  минут, а затем снять с легкостью с колбасы пленку. Так же можно положить колбасу в холодную воду на пару минут, а затем легкими движениями  стянуть с колбасы пленку.

 

На блюде выкладывать мясную нарезку можно несколькими способами.  Разложить красиво мясную нарезку можно ломтиками по кругу, а можно свернуть в рулончики и скрепить зубочисткой (шпажкой). Скрепить рулончики можно и при помощи огурца, который нужно порезать кружочками, а затем сделать разрез до половины кружочка, вставить кружочки разрезами в рулончик с двух сторон рулончика. Рулончики можно выложить горкой.  Для украшения блюда с  мясной нарезкой можно сделать из ломтиков мяса или колбасы бутоны цветов. Так же очень красиво можно выложить мясную нарезку в сочетание с овощами и фруктами.

 

Что бы мясная нарезка,  не обветривалась и не теряла своего внешнего вида, то не стоит нарезать её раньше, чем за час до прихода гостей.

Как правило, с мясной нарезкой следует подавать овощные вкусные салаты, овощную и фруктовую нарезку, соленые овощи.

В качестве напитков к мясной нарезке отлично подходят слабоалкогольные напитки (пиво, вино, коктейли), крепкие алкогольные напитки (водка, виски и др.), а так же безалкогольные напитки.

 

Источник


dgonke 21 мар 15, 11:46
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Торт "Панчо" с вишней и орехами

 
Торт "Панчо" с вишней и орехами
 
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 3/4 ст. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст. сметаны
- полбанки сгущенного молока (не вареного)
- 1,5 ст. муки
- 1 ч.л. гашеной соды
- 2 ст. ложки какао (для одной половины теста)
- Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов)
- Вишневый компот
Крем:
- 3 ст. сметаны
- 100-150 г. сахара
- пакетик ванильного сахара
Для шоколадной глазури:
- плитка тёмного шоколада,
- полстакана молока
 
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко, перемешать. Далее идут гашеная сода и мука, замесить негустое тесто. Разделить его на две половины, в одну добавить какао. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20–25 минут.Выпечь два коржа, остудить.
 
Готовим крем.Сметану хорошо взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар. Коржи разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). 1 корж использовать в качестве основы для торта, остальные коржи нарезать на небольшие кубики. Нижний корж немного пропитать вишневым компотом, можно полить немного сгущенным молоком, обмазываем кремом, выкладываем вишню и орехи. Далее макаем каждый кубик в креме и укладываем горкой вперемешку с вишней и орехами, периодически поливая их компотом и сгущенкой.
 
Когда горка готова, обмазываем её кремом и ставим в холодильник. Готовим глазурь. Растопить шоколад на медленном огне и добавить молоко, хорошо перемешать, дать немного остыть, после чего поливаем ложкой наш торт.Можно посыпать сверху рубленными орехами или миндальными лепестками.
Ставим наш торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
 

dgonke 21 ноя 16, 09:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Пасхальный пирог: рецепты из разных стран мира

 

Ароматные куличи, нежные творожные пасхи, яркие крашенки, различные мясные закуски, салаты, пирожки и многие другие блюда неизменно присутствуют на пасхальном праздничном столе. В других же странах кроме пасхального хлеба есть и много другой традиционной пасхальной выпечки. Приготовить на праздник вкусный и сытный пасхальный пирог по рецептам из разных национальных кулинарных традиций.

К празднику светлого Воскресения Христова в разных странах готовят особую выпечку, которая, как и наши куличи и пасхи, имеет многовековые традиции. Это может быть пасхальный хлеб, кексы, печенье и, конечно же, пироги. Рецепты с фото помогут приготовить и выбрать простые, вкусные и красивые рецепты блюд.

Конечно, в такой национальной выпечке часто присутствуют продукты, вполне обыденные для данного региона, но дорогостоящие для нас. В таком случае включайте свое кулинарное воображение и заменяйте их похожими. Например, коричневый сахар легко заменить обычным, а рикотту — обычным домашним зернистым и некислым творогом. Вкус блюда от этого немного изменится, но суть останется та же, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Итальянский пасхальный пирог пастиера

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 300 г пшеничной муки
  • 120 г коричневого сахара
  • 3 куриных желтка
  • 80 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 15-20 г разрыхлителя

Для крема подготовьте:

  • 250 мл молока
  • 7 куриных желтков
  • 130 г пшеничной муки
  • 1-2 пакетика ванильного сахара

Для начинки и украшения пирога вам понадобится:

  • 600 г рикотты
  • 2 апельсина
  • 150 г цитрусовых цукатов
  • 1-3 ст. л. сахарной пудры
  • 300 мл сливок высокой жирности
  • сливочное масло для смазывания формы

Сливочное масло для теста охладите, порубите ножом, смешайте с мукой, рахрыхлителем, сахаром и солью. После добавьте к тесту желтки, две столовые ложки холодной воды и замесите эластичное тесто. Отправьте тесто в холодильник на один час, а в это время сделайте заварной крем.

Для крема желтки размешайте с мукой, сахаром. Вскипятите молоко и кипящим влейте его в яичную смесь. Перемешайте до однородности, остудите массу и добавьте ее в рикотту. Снимите с апельсинов цедру, очистите цитрусы от белой шкурки и порежьте мякоть кусочками. Все это вместе с цедрой добавьте к рикотте.

Достаньте тесто, отделите от него 2/3 и раскатайте в круг по диаметру вашей формы для выпечки пирога. Форму смажьте маслом, выложите тесто, формируя и бортики, наколите вилкой, выложите сверху массу с рикоттой. Края теста заверните на начинку. Из оставшегося теста скатайте полоски и выложите их сверху в виде решетки. Выпекайте итальянский пасхальный пирог около 40 минут при температуре 180 градусов. По истечении этого времени накройте пирог фольгой и выпекайте еще около 20 минут.

Пока пирог готовится, сделайте крем, взбив сливки с сахарной пудрой до твердых пиков. Пирог лучше подавать охлажденным, выкладывая на каждый кусочек охлажденный сливочный крем.

Польский пасхальный пирог мазурек с апельсинами

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 вареных яичных желтка
  • 140 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 апельсина
  • 6 куриных яиц
  • 400 г сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • миндаль по желанию для украшения

Разотрите сахарную пудру с вареными желтками, отдельно смешайте до состояния крошки сливочное масло и муку. Смешайте муку с яичной смесью, ванилином и замесите тесто. Если оно будет получаться слишком сухим, добавьте пару ложек воды. Отправьте тесто охлаждаться в холодильник на полчаса.

В это время приготовьте начинку. С половинки одного апельсина снимите цедру, выжмите 150 мл сока, отделите желтки от белков. Апельсиновый сок, цедру, 250 г сахара и желтки смешайте до однородности, белки отдельной взбейте до твердых пиков и добавьте к смеси. Добавьте крахмал и все хорошо перемешайте.

Достав тесто, раскатайте его в круг по диаметру вашей формы так, чтобы сформировать еще и бортики. Смажьте форму маслом, уложите тесто, наколите его вилкой и запеките в духовке 10-15 минут при температуре не выше 170 градусов. После достаньте тесто, влейте апельсиновую начинку и выпекайте при температуре уже 180 градусов еще около 20 минут.

Из оставшихся апельсинов выжмите сок, один-два порежьте кружочками (толщиной ок. 0,5 см). В кастрюльке смешайте 100 мл воды, оставшиеся 150 г сахара и варите около 10 минут на слабом огне. После добавьте выжатый сок, доведите до кипения, положите в кастрюльку дольки апельсинов и варите еще 10 минут, пока цитрусы не станут прозрачными. Этими апельсинами украсьте готовый пирог сверху, смазав их и получившимся сиропом, а также по желанию украсив пирог миндалем.

Пасхальный мазурек с орехами

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 г муки
  • 6 куриных яиц
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. крахмала
  • цедра половинки лимона
  • 250 г смеси орехов (любых по вкусу)

Из размягченного сливочного масла, сахара, желтков, ванильного сахара, цедры, крахмала и муки замесите эластичное тесто. Муку в смесь рекомендуется вводить порциями, чтобы легче было вымешивать комочки. Поставьте тесто в холодильник.

Белки яиц взбейте до твердых пиков с сахарной пудрой, орехи измельчите в блендере. Смажьте маслом форму для выпечки с небольшими бортиками, достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной не больше сантиметра. Выложите тесто в форму, наколите вилкой, сверху вылейте белково-ореховую начинку.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до появиления румяной корочки около получаса (время приготвления будет зависеть от особенностей вашей духовки).

Приятного аппетита!


dgonke 1 апр 15, 14:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Пасхальный кулич творожный

Издавна на Руси главным блюдом праздничного стола на светлое Христово Воскресение считается пасхальный кулич. Этот пышный сдобный хлеб особенной формы, наряду с окрашенными яйцами и другой пасхальной снедью, принято освящать в церкви, а затем есть всей семьей и раздавать окружающим. Рецептов пасхальных куличей есть сегодня много, и мы предлагаем вам познакомиться, к примеру, с рецептами творожного кулича на Пасху.

Вообще, из творога на праздник Воскресения Христова раньше всегда делали не куличи, а пасхи — специальные десерты из спрессованной сладкой творожной массы, в которую добавлялись орехи, цукаты и сухофрукты. Теперь же хозяюшки используют творог и для выпечки куличей, получая новый вкус этого классического пасхального сдобного хлеба.

Творожные куличи получаются более сочными, по сравнению с классическими куличами, и готовиться они могут как на основе дрожжевого теста, так и на основе бездрожжевого (с разрыхлителем). По вкусу в такие куличи, как и в обычные, можно класть изюм, орехи, курагу, цукаты. Украшать творожные пасхальные куличи можно белковой глазурью или помадкой.

Творожный кулич на дрожжах

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко — 0,25 ст.
  • мука — 2 ст. + 1 ст. л. для опары
  • сахар — 2/3 ст. + 1 ч. л. для опары
  • дрожжи свежие — 25 г (или 8 г сухих дрожжей)
  • творог — 250 г
  • сливочное масло — 50 г
  • яйца — 3 яйца
  • изюм — 2/3 ст.
  • ванилин — на кончике ножа
  • сахарная пудра — для глазури

Приготовление

В этом рецепте творожного пасхального кулича сначала готовится отдельно дрожжевая опара. Для этого немного подогрейте молоко, чтобы оно было слегка теплым (но ни в коем случае не горячим!), растворите в нем дрожжи, добавьте муку и сахар. Перемешайте и оставьте в теплом месте, пока опара не увеличится в объеме в 3-4 раза.

Тем временем начинайте замешивать тесто. Два яйца и желток от третьего яйца (белок отделите для глазури) взбейте с сахаром. Отдельно протрите через сито творог, смешайте с растопленным сливочным маслом и добавьте взбитую яичную массу. Добавьте щепотку соли, ванилин на кончике ножа, перемешайте.

Добавьте подошедшую опару, перемешайте. Порциями добавьте муку, просеянную через сито, каждый раз тщательно перемешивая тесто. В заключение добавьте вымытый и обсушенный изюм и снова перемешайте.

Тесто не должно быть крутым. Формы заполните тестом до половины высоты, поставьте в теплое место для подъема, пока тесто не поднимется в 1,5-2 раза. Отправляйте куличи в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 40-50 минут. Если верх куличей начнет слишком быстро запекаться — прикройте их фольгой.

Готовые куличи выньте из духовки и остудите. Покройте белковой глазурью и посыпьте цветной кондитерской посыпкой. Для глазури смешайте отложенный ранее яичный белок с сахарной пудрой, добавив чуть-чуть лимонной кислоты. Количество пудры регулируйте в зависимости от желаемой густоты глазури.

Творожный кулич без дрожжей

Для приготовления вам понадобится:

  • творог — 900 г
  • яйца — 9 шт.
  • сахар — 4,5 ст.
  • мука — 6 ст.
  • масло сливочное— 300 г
  • изюм — по вкусу
  • сода — 1,5 ч. л.
  • лимонный сок — от 1 лимона
  • ванилин — на кончике ножа

Приготовление

Такой рецепт творожного пасхального кулича пользуется популярностью за простоту и высокую скорость приготовления. Творог протрите через сито или взбейте блендером. Добавьте сахар. Растопите масло, перемешайте его с мукой и смешайте с творожной массой.

Отдельно слегка взбейте миксером яйца. Добавьте творожно-мучную массу. Добавьте щепотку ванилина для аромата. Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто. Добавьте промытый и обсушенный изюм. Перемешайте.

Готовое тесто разложите по формам (лучше небольшого размера), заполняя их на 2/3 высоты. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут и более, в зависимости от размера ваших куличей.

Готовые немного остывшие куличи украсьте глазурью и цветной посыпкой.

Приятного аппетита!


dgonke 1 апр 15, 13:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом в мультиварке



Ни один праздничный обед или ужин не обходится без ароматного мясного блюда, к которому, как правило, подаются различные соусы, напитки и гарниры. Говядина с черносливом в мультиварке — прекрасный вариант горячего блюда, приготовление которого не отнимет много времени и сил.


Приготовление пищи в мультиварке — это сплошное удовольствие, ведь кухонная помощница сама выполняет практически всю работу. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая ингредиенты, чтобы они не подгорели. Вам достаточно лишь подготовить продукты, поместить их в чашу, выставить нужный режим и дождаться приготовления. Приготовить говядину с черносливом в мультиварке проще простого, вы можете убедиться в этом сами.
Рецепты с фото, не только говядины с черносливом в мультиварке не отличается особенной сложностью, причем вы можете добавить в кушанье любимые пряности, травы и специи на свой вкус. Не сомневайтесь, готовое блюдо точно понравится вам и вашим домочадцам.


Говядина с черносливом и помидорами


Ингредиенты:


говядина (мякоть) — 800 г;
репчатый лук — 4 шт;
помидоры — 4 шт;
чернослив без косточек — 200 г;
овощной или куриный бульон — 250 мл;
растительное масло для жарки.


Итак, для начала приготовьте бульон. Вы можете использовать куриный или овощной, а в крайнем случае — бульон из кубика. Приготовить бульон можно в мультиварке, для этого следует использовать режим «Варка». Время приготовление будет варьироваться в зависимости от того, из чего вы варите бульон.


Говядину вымойте, обсушите, а затем удалите лишние пленочки и прожилки, если есть такая необходимость. Нарежьте мясо на крупные кусочки. Лук очистите, нарежьте соломкой. Установите на мультиварке режим «Жарка» на 15 минут, смажьте чашу растительным маслом. Поместите в чашу мясо и жарьте 5 минут, затем поместите лук и жарьте еще 5 минут. Помидоры порежьте на крупную соломку, бросьте в чашу и обжаривайте до сигнала (еще примерно 5 минут).


Влейте в чашу мультиварки бульон, выставите режим «Тушение» и готовьте блюдо 40 минут. В это время помойте и обсушите чернослив. После сигнала поместите его в чашу, снова выставите режим «Тушение», но уже на 20 минут. За 10 минут до окончания программы посолите блюдо, добавьте перец, несколько лавровых листочков, травы и специи на ваш вкус. Оставшееся время тушите мясо, не закрывая крышку мультиварки.


Для приготовления мяса с черносливом ни в коем случае не используйте копченый чернослив, так как он заглушит не только аппетитный аромат, но и вкус готового мяса.


Говядина с черносливом и сметаной


Ингредиенты:


говядина (лучше мякоть) — 500 г;
репчатый лук — 2 шт;
морковь (крупная) — 1 шт;
чернослив без косточек — 200 г;
сметана — 3 ст. л.;
измельченная зелень петрушки — 1 ст. л.;
растительное масло для жарки.


Свежее мясо тщательно вымойте, обсушите на полотенцах, а затем порежьте на кусочки небольшого размера. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, к слову, прекрасно подойдет оливковое, установите режим «Жарка» на 20 минут и обжарьте мясо в течение 10 минут. В это время порежьте лук на небольшие кусочки, потом поместите его в чашу и жарьте еще 5 минут. За 5 минут до сигнала добавьте к продуктам морковь, нарезанную кубиками.


Сметану разведите в стакане теплой воды, вылейте в чашу мультиварки. Добавьте несколько лавровых листочков, соль, перец, травы и специи. Включите режим «Тушение» на 1 час и готовьте мясо под закрытой крышкой. Чернослив помойте, обсушите, нарежьте соломкой, добавьте его в чашу за 15 минут до окончания программы и закройте крышку. Когда прозвучит сигнал, крышку не открывайте, а включите режим «Подогрев» на 5 минут. Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью.


Говядина с черносливом и картофелем


Ингредиенты:


говядина — 400 г;
репчатый лук — 2 шт;
морковь — 1 шт;
чеснок — 4 зуб.;
картофель — 5-6 шт;
чернослив без косточек — 200 г;
мука — 2 ст. л. (без горки);
растительное масло для жарки.


Мясо тщательно помойте, обсушите бумажными полотенцами, очистите от лишних пленочек и порежьте на небольшие куски. Морковь и лук нарежьте соломкой, а картофель порежьте на брусочки среднего размера (как на борщ). Мясо тщательно посолите, поперчите, обмажьте специями и дайте отлежаться 10 минут.


Мультиварку включите на режим «Выпечка», смажьте растительным маслом. Готовьте в этом режиме говядину 10 минут, затем добавьте лук, морковь и картофель. Муку разведите в двух стаканах теплой воды и вылейте в мультиварку. Готовьте кушанье в этом же режиме еще 60 минут, но за 10 минут до сигнала добавьте чеснок, порезанный на кружочки, а также чернослив.

Выберете по вашему вкусу и приготовьте к говядине вкусные салаты. Так же рекомендую вкусные соусы на ваш вкус
А если у вас праздничное настроение, то на праздничный стол мы подобрали лучшие рецепты для вас

 

Источник:anydaylife.com


dgonke 21 апр 15, 10:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Темы с 1 по 10 | всего: 25

Последние комментарии

dgonke
Что может быть лучше мясной нарезки на праздничном столе?
dgonke Как правильно собрать мясную нарезку
Читать

Поиск по блогу

Люди

13 пользователям нравится сайт eda.mirtesen.ru