dgonke предлагает Вам запомнить сайт «Вкусная еда»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусная еда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусная еда и только для тебя

Блог

Как правильно собрать мясную нарезку

Как правильно собрать мясную нарезку

 

Как правило, на праздничном столе почетное место отводится мясной нарезке. Мясная нарезка хороша, как для алкогольных, так и для без алкогольных напитков.

 

Мясную нарезку собирают из сырокопченых и копченых  колбас, соленого и копченого сала, буженины, балыка, грудинки. Что касается колбас, то в мясную нарезку, не рекомендуется класть вареную колбасу, её лучше подавать с сырной нарезкой.

 

Часто требуется нарезать мясную продукцию тоненькими ломтиками по 0,3-0,4 см. Для того, что бы ломтики получились одинаковой толщины, мясную продукцию следует положить на некоторое время в морозильную камеру, примерно, на 15-20 минут.  А когда мясная продукция немного подмерзнет, то можно смело нарезать тонкими, равномерными и красивыми ломтиками. Для нарезания лучше использовать острый с тонким лезвием нож.

 

Перед тем, как нарезать колбасные изделия с них следует снять пленку. Для того, что бы это сделать легко, нужно положить колбасу в морозильную камеру на пять  минут, а затем снять с легкостью с колбасы пленку. Так же можно положить колбасу в холодную воду на пару минут, а затем легкими движениями  стянуть с колбасы пленку.

 

На блюде выкладывать мясную нарезку можно несколькими способами.  Разложить красиво мясную нарезку можно ломтиками по кругу, а можно свернуть в рулончики и скрепить зубочисткой (шпажкой). Скрепить рулончики можно и при помощи огурца, который нужно порезать кружочками, а затем сделать разрез до половины кружочка, вставить кружочки разрезами в рулончик с двух сторон рулончика. Рулончики можно выложить горкой.  Для украшения блюда с  мясной нарезкой можно сделать из ломтиков мяса или колбасы бутоны цветов. Так же очень красиво можно выложить мясную нарезку в сочетание с овощами и фруктами.

 

Что бы мясная нарезка,  не обветривалась и не теряла своего внешнего вида, то не стоит нарезать её раньше, чем за час до прихода гостей.

Как правило, с мясной нарезкой следует подавать овощные вкусные салаты, овощную и фруктовую нарезку, соленые овощи.

В качестве напитков к мясной нарезке отлично подходят слабоалкогольные напитки (пиво, вино, коктейли), крепкие алкогольные напитки (водка, виски и др.), а так же безалкогольные напитки.

 

Источник


dgonke 21 мар 15, 11:46
0 1

Вкусные пышные оладьи

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

Вкусные пышные оладьи

Ингредиенты:

5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли

Приготовление:

Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу.

Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими! Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!


dgonke 25 ноя 16, 23:10
0 0

Шпротный торт

Шпротный торт.


Ингредиенты:

Яйцо (сырые) — 5 шт
Консервы рыбные (Шпроты в масле) — 1 бан.
Чеснок — 3 зуб.
Сыр твердый — 150-200 г
Молоко — 150 мл
Мука (на глаз)
Майонез — 5 ст. л.

Приготовление:
1)Разбиваем яйца.Взбиваем венчиком.Вливаем молоко и чуточку муки,
тесто как на блины.
Выпекаем блинчики

Разминаем вилочкой шпроты.
Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем к шпротам половину массы чеснока и половину майонеза.
Натереть на терке сыр и смешать с половиной майонеза и оставшимся чесноком
Выкладываем на глубокую тарелку блин, на него сырную массу, покрываем блином,
на него - шпротную массу и так, пока не кончатся блины и начинка.
Отправляем в холодильник, на сколько хватит терпения, у меня была ночь в запасе.
Разрезаем и едим!

Приятного аппетита!


dgonke 21 ноя 16, 09:56
0 0

Пасхальный кулич на желтках

Пасхальный кулич, издавна считается неизменным атрибутом праздничного стола на праздник Воскресения Христова, а значит у каждой хозяйки наверняка есть парочка «фирменных» рецептов приготовления этого пышного хлеба. Существует множество рецептов приготовления кулича или творожной пасхи, и сегодня мы расскажем вам, как приготовить кулич на желтках.

Кулич — это главное блюдо праздничного стола на Пасху, его, вместе с крашенками и другими блюдами, предварительно освящают в церкви, а затем подают на стол. В каждой семье есть традиционное меню на Пасху, однако многие хозяюшки из года в год дополняют его различными блюдами, находя все новые и новые рецепты с фото.

Куличи на желтках получаются очень мягкими, красивыми и вкусными, а их приготовление требует не большей сноровки, чем приготовление классических пасхальных куличей. Если вы решили сделать куличи немного иным способом, то рецепт кулича на желтках придется как раз к месту.

Пасхальный кулич на желтках

Ингредиенты для теста и опары:

  • молоко — 500 мл;
  • мука — 800-1000 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • яичные желтки — 8 шт + 1 желток для смазывания;
  • сахар — 350 г;
  • дрожжи — 50 г;
  • коньяк (можно заменить ромом) — 50 мл;
  • ванильный сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л. (без горки);
  • цукаты и изюм — 300 г.

Ингредиенты для глазури и украшения:

  • яичный белок — 1 шт;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • кондитерская посыпка, измельченные цукаты, измельченный мармелад.

Итак, сначала вам нужно просеять муку. Сделайте это несколько раз, и тогда тесто получится более воздушным. Изюм вымойте, высушите, а цукаты нарежьте на небольшие кубики. Затейте их коньяком (или ромом) и оставьте на час, только не забывайте помешивать время от времени. По истечении указанного времени слейте алкоголь в другую емкость, но не выливайте, ведь он вам еще понадобится.

Следующим шагом приготовьте топленое масло. Разрежьте его на несколько частей и сложите в кастрюльку с толстым дном и стенками и поместите в духовку, разогретую до 160 градусов на 20-30 минут. Можете также растопить масло на плите, но учтите, что в таком случае процесс займет больше времени.

С готового масла снимите пленку, а затем процедите через марлю, сложенную в несколько раз, только следите, чтобы осадок с кастрюли не попал в процеженную жидкость. Далее подогрейте все молоко, чтобы оно стало немного теплым, но не горячим. В отдельную емкость поместите 50 мл молока, добавьте 1 ст. л. сахара и тщательно перемешайте. Сюда же раскрошите дрожи и мешайте до тех пор, пока они не растворятся полностью. Смесь поставьте на 15-20 минут в теплое место, чтобы дрожжи вспенились и поднялись.

В глубокую емкость вылейте остальное молоко, добавьте 200 г муки и тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось тягучим, но жестким, как на оладьи. Вспенившиеся дрожжи размешайте, поместите в молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. Это и есть опара. Емкость с опарой накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40-60 минут. Опара должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и сморщиться.

В отдельную емкость поместите желтки, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и коньяк, в котором настаивались изюм и цукаты, и тщательно перемешайте смесь венчиком или миксером до получения объемной однородной массы.

Желтковую смесь влейте в готовую опару, перемешайте и постепенно введите муку небольшими порциями, замешивая тесто. Сначала мешайте деревянной ложкой, затем посыпьте стол мукой и выложите тесто туда. Во время смешивания постепенно добавляйте муку и смазывайте руки поочередно растительным и топленым маслом.

Учтите, что чем дольше вы будете замешивать тесто, тем вкуснее будут готовые куличи. Готовое тесто должно быть послушным, мягким и приятным на ощупь. Не бойтесь добавлять в тесто растительное или топленое масло, ведь оно не только облегчит для вас процесс приготовления, но и сделает готовое блюдо более вкусным. Приготовленное тесто поместите в глубокую емкость, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 3-4 часа.

Когда тесто подойдет, опустите в него руку, сжатую в кулак, чтобы выпустить углекислый газ. Выложите тесто на стол, вымешивайте еще пару минут, а затем добавьте изюм и цукаты, предварительно обваленные в муке. Цукаты и изюм должны полностью соединиться с тестом. Тесто поместите в чистую миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место еще на 3-4 часа.

Формы заполните тестом на 1/3, прикройте формы полотенцем и подождите, пока тесто дойдет до краев. Оставшийся желток смешайте с 1 ст. л. воды, взболтайте, а затем обмажьте желтковой смесью куличи, уже подошедшие в формах. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте куличи и выпекайте их примерно 40-60 минут. Если верх куличей подрумянивается слишком сильно, то прикройте их кружочками фольги. К слову, первые 20 минут духовку не открывайте, иначе тесто может опасть.

Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой, если она выходит из кулича сухой и без следов теста, то блюдо готово. Если куличи испеклись, то вытащите их из форм. Проведите ножом вдоль стенок формы, отделяя кулич, аккуратно поставьте выпечку на решетку, прикройте чистым полотенцем и оставьте остывать. Пока блюдо остывает, приготовьте глазурь.

Белок взболтайте вилкой до образования пены, добавьте половину сахарной пудры и тщательно перемешайте. Добавьте сок лимона, перемешайте, а затем постепенно высыпьте оставшуюся пудру до образования смеси желаемой густоты. Остывшие куличи смажьте глазурью и украсьте измельченным мармеладом, цукатами и кондитерской посыпкой.

Совет: храните куличи в большой кастрюле, застеленной чистым полотенцем и накрытой крышкой, и тогда они будут больше недели оставаться мягкими, ароматными и вкусными, как в день выпечки.

Приятного аппетита!


dgonke 1 апр 15, 14:02
0 0

Закуски: Рецепты на 8 марта

Многие мужчины, желая поздравить своих близких женщин с 8 Марта, выбирают кулинарный сюрприз. Это превосходная идея, но только не все так просто: чтобы подобный сюрприз удался на славу, важно знать, какие блюда на 8 Марта можно приготовить без больших усилий даже мужчинам. Рецепты с фото на 8 Марта для мужчин как раз подготовил сегодня сборник советов.

Блюда на 8 Марта, которые будут готовить мужчины, не должны быть сложными, но при этом они должны быть, конечно же, праздничными. Так что если вы хотите поздравить «вторую половинку» кулинарным шедевром собственного приготовления, остановитесь на легких закусках. Подать такие закуски можно на праздничный ужин, а можно и прямо к завтраку, ведь на их приготовление уйдет всего 15-20 минут.


Закуска из авокадо и красной рыбы

Для приготовления 1 порции вам понадобится:

    авокадо — 1 шт.
    слабосоленая или копченая красная рыба — 60-70 г
    лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление

Очень простая в приготовлении и вместе с тем изысканная и праздничная закуска. Отличный вариант для поздравления с 8 Марта.

Возьмите авокадо, вымойте его. Разрежьте плод вдоль на 2 половинки. Удалите косточку.

Небольшим ножом сделайте на мякоти авокадо диагональные надрезы сначала в одну, а затем в другую сторону. Кожуру при этом не затрагивайте.

Уложите на половинки авокадо нарезанную небольшими кусочками красную рыбу, полейте лимонным соком. Подавайте к столу, при желании посыпав измельченной зеленью для украшения.


Фаршированные яйца с разными начинками

Для приготовления вам понадобится:

    яйца — 5 шт.
    начинка №1:
        паштет мясной или печеночный — 3 ст. л.
        сметана — 2 ст. л.
        орех грецкий — 2 шт .
        зелень для украшения
    начинка №2:
        сыр твердый — 120 г
        чеснок — 1 зубчик
        майонез, соль, зелень — по вкусу

Приготовление

Для приготовления этой простой, но очень вкусной закуски вы можете выбрать один из двух представленных вариантов начинки, а можете даже использовать обе, но тогда возьмите вдвое больше яиц. Праздничный вид этой закуске вы придадите, если выложите ее на блюдо, украшенное листьями салата.

Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. Каждое разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки.

Приготовьте начинку №1. Для этого смешайте со сметаной паштет, добавьте измельченные грецкие орехи и 3 желтка. Перемешайте. Нафаршируйте половинки яиц. Оставшиеся 2 желтка натрите на мелкой терке, посыпьте фаршированные яйца. Украсьте готовую закуску измельченной зеленью.

Приготовьте начинку №2. Для этого вилкой разомните желтки, добавьте пропущенный через пресс чеснок, а затем тертый на мелкой терке сыр. Посолите по вкусу, добавьте немного майонеза. Нафаршируйте этой начинкой половинки яиц, каждую украсьте зеленью петрушки или укропа.


Рулетики из ветчины

Для приготовления вам понадобится:

    ветчина — 200 г
    сыр твердый — 100 г
    чеснок — 1-2 зубчика
    майонез, зелень — по вкусу

Приготовление

Смешайте тертый сыр с пропущенным через пресс чесноком, майонезом и измельченной зеленью.

Полученную массу равномерным тонким слоем нанесите на ломтики ветчины. Скатайте каждый ломтик в рулетик и скрепите шпажкой. Готово!

Подавайте к столу, украсив веточками петрушки.


Яичница «Сердечко»

Для приготовления 2 порций вам понадобится:

    яйца — 2 шт.
    сосиски — 2 шт.
    соль, зелень — по вкусу
    сливочное масло для жарки

Приготовление

Это скорее не закуска, а полноценный завтрак, особенно если в дополнение к приготовленной яичнице вы подадите хрустящие тосты и ароматный кофе. От вас при этом потребуется минимум усилий, а вид у блюда получится праздничный и даже романтичный.

Каждую сосиску разрежьте вдоль пополам почти до конца. Выверните половинки сосиски наружу и скрепите концы зубочисткой. У вас получилось 2 «сердечка».

На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте с одной стороны сердечки из сосисок. Переверните, уменьшите немного огонь и в каждое сердечко вбейте по 1 яйцу. Посолите, добавьте измельченную зелень. Жарьте яичницу до готовности.

Готовую яичницу выложите на блюдо, при необходимости обрежьте вытекший белок. Уберите скрепляющие зубочистки.

Приятного аппетита!


dgonke 2 мар 15, 14:32
+1 0

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:

- Филе куриной грудки 160-180 г
- Чернослив 5-6 шт.
- Огурец 2 шт. 170 г
- Листья салата
- Орехи 1-2 ст. л.
- Горчица сладкая 0, 5 ч. л.
- Лимонный сок или уксус 1 ст. л.
- Мёд 1 ч. л.
- Карри (на кончике ножа)
- Оливковое масло 2 ч. л.
- Соль по вкусу

Приготовление:

1. Сварить куриное филе. (остудить в бульоне)
2. Чернослив замочить в 1 ст. л. горячего куриного бульона
3. Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.
4. Орехи (грецкие) крупно порубить.
5. Остывшее филе нарезать соломкой.
6. Чернослив отцедить, нарезать, как курицу.
7. Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль.
8. Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.
9. Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья.

Можно дегустировать!👍


dgonke 21 ноя 16, 09:46
0 0

Куриные крылья в соевом соусе

Такие ароматные и вкусные крылья очень хорошо приготовить в выходной день и с хорошим холодным пивом в компании лучших друзей. Для приготовления крыльев в соевом соусе потребуется совсем не много, а именно:

* 1,5 кг. куриных крыльев
* 4-5 головок репчатого лука
* 50 мл. соевого соуса
* черный молотый перец
* соль
* приправы и специи на ваш вкус

kurinnie krilya.jpg

Лук, как обычно нарезаем кольцами. Куриные крылья использовать только свежие (охлажденные), не мороженные. Берем крылья и лук, укладываем их в кастрюлю чередуя слоями, не забывая поперчить каждый слой, а также посыпать вашими любимыми приправами и специями, главное не переусердствуйте. Теперь поливаем сверху соевым соусом и ставим мариноваться в прохладное место. Время от времени не забываем перемешивать. Мариновать рекомендую минимум 4-5 часов.


Перед тем как разжечь костер, солим крылышки по вкусу. Готовить крылья конечно же следует на решетке. Можете приготовить шашлык, а так же рекомендую приготовить вкусные салаты к крылышкам или шашлыку.


Приятный и вкусный вечер вам обеспечен, не забудьте про друзей.


dgonke 14 май 15, 20:48
0 0

Пасхальный кулич творожный

Издавна на Руси главным блюдом праздничного стола на светлое Христово Воскресение считается пасхальный кулич. Этот пышный сдобный хлеб особенной формы, наряду с окрашенными яйцами и другой пасхальной снедью, принято освящать в церкви, а затем есть всей семьей и раздавать окружающим. Рецептов пасхальных куличей есть сегодня много, и мы предлагаем вам познакомиться, к примеру, с рецептами творожного кулича на Пасху.

Вообще, из творога на праздник Воскресения Христова раньше всегда делали не куличи, а пасхи — специальные десерты из спрессованной сладкой творожной массы, в которую добавлялись орехи, цукаты и сухофрукты. Теперь же хозяюшки используют творог и для выпечки куличей, получая новый вкус этого классического пасхального сдобного хлеба.

Творожные куличи получаются более сочными, по сравнению с классическими куличами, и готовиться они могут как на основе дрожжевого теста, так и на основе бездрожжевого (с разрыхлителем). По вкусу в такие куличи, как и в обычные, можно класть изюм, орехи, курагу, цукаты. Украшать творожные пасхальные куличи можно белковой глазурью или помадкой.

Творожный кулич на дрожжах

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко — 0,25 ст.
  • мука — 2 ст. + 1 ст. л. для опары
  • сахар — 2/3 ст. + 1 ч. л. для опары
  • дрожжи свежие — 25 г (или 8 г сухих дрожжей)
  • творог — 250 г
  • сливочное масло — 50 г
  • яйца — 3 яйца
  • изюм — 2/3 ст.
  • ванилин — на кончике ножа
  • сахарная пудра — для глазури

Приготовление

В этом рецепте творожного пасхального кулича сначала готовится отдельно дрожжевая опара. Для этого немного подогрейте молоко, чтобы оно было слегка теплым (но ни в коем случае не горячим!), растворите в нем дрожжи, добавьте муку и сахар. Перемешайте и оставьте в теплом месте, пока опара не увеличится в объеме в 3-4 раза.

Тем временем начинайте замешивать тесто. Два яйца и желток от третьего яйца (белок отделите для глазури) взбейте с сахаром. Отдельно протрите через сито творог, смешайте с растопленным сливочным маслом и добавьте взбитую яичную массу. Добавьте щепотку соли, ванилин на кончике ножа, перемешайте.

Добавьте подошедшую опару, перемешайте. Порциями добавьте муку, просеянную через сито, каждый раз тщательно перемешивая тесто. В заключение добавьте вымытый и обсушенный изюм и снова перемешайте.

Тесто не должно быть крутым. Формы заполните тестом до половины высоты, поставьте в теплое место для подъема, пока тесто не поднимется в 1,5-2 раза. Отправляйте куличи в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 40-50 минут. Если верх куличей начнет слишком быстро запекаться — прикройте их фольгой.

Готовые куличи выньте из духовки и остудите. Покройте белковой глазурью и посыпьте цветной кондитерской посыпкой. Для глазури смешайте отложенный ранее яичный белок с сахарной пудрой, добавив чуть-чуть лимонной кислоты. Количество пудры регулируйте в зависимости от желаемой густоты глазури.

Творожный кулич без дрожжей

Для приготовления вам понадобится:

  • творог — 900 г
  • яйца — 9 шт.
  • сахар — 4,5 ст.
  • мука — 6 ст.
  • масло сливочное— 300 г
  • изюм — по вкусу
  • сода — 1,5 ч. л.
  • лимонный сок — от 1 лимона
  • ванилин — на кончике ножа

Приготовление

Такой рецепт творожного пасхального кулича пользуется популярностью за простоту и высокую скорость приготовления. Творог протрите через сито или взбейте блендером. Добавьте сахар. Растопите масло, перемешайте его с мукой и смешайте с творожной массой.

Отдельно слегка взбейте миксером яйца. Добавьте творожно-мучную массу. Добавьте щепотку ванилина для аромата. Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто. Добавьте промытый и обсушенный изюм. Перемешайте.

Готовое тесто разложите по формам (лучше небольшого размера), заполняя их на 2/3 высоты. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут и более, в зависимости от размера ваших куличей.

Готовые немного остывшие куличи украсьте глазурью и цветной посыпкой.

Приятного аппетита!


dgonke 1 апр 15, 13:56
0 0

Как быстро замариновать лук

Как быстро замариновать лук

 

Давайте рассмотрим самые простые и быстрые кулинарные рецепты маринования лука. Маринованный лук используется для приготовления салатов «Селедка под шубой», «Мужской каприз», «Винегрет» и так далее. Так же можно использовать, как гарнир к соленой рыбе (селедка, скумбрия), к вареной и жареной рыбе,  к мясу и мясным изделиям.  А шашлык, вообще никогда не подается  к столу без маринованного лука.

 

Маринованный лук в уксусе

Продукты: Лук репчатый – 4 луковицы, вода – 250 грамм, яблочный уксус – 100 грамм, сахар – 2 ложки столовых, соль – 0,5 столовые ложки.

Готовим так: Порезать репчатый лук не широкими колечками. В воде растворить сахар, соль и нагреть до кипения, добавить уксус. В банку укладываем кольца лука и заливаем горячим маринадом. Как маринад остынет, маринованный лук будет готов.

 

Маринованный лук в соке лимона

Продукты: Репчатый лук – 1 головка, лимон – 1 штука, соль – 0,5 ч.л, сахар – 0,5 ч. л, вода – 50 граммов, зелень мелко шинкованная – 1 ч. л.

Готовим так: Головку лука режем колечками, воду доводим до горячего состояния и растворяем в ней соль, сахар, а так же выжимаем сок лимона. В небольшую баночку укладываем кольца лука с зеленью шинкованной и заливаем маринадом горячим. Как маринад остыл, можно маринованный лук подавать к столу.

 

Маринованный свекольный лук

Продукты: Красная свекла – 0,5 штуки, лук репчатый – 2 головки, уксус яблочный или любой другой 100 грамм, вода – 100 грамм, сахар – 1 чайная ложка. Соль и перец черный молотый на кончике чайной ложки.

Готовим так: Половинку свеклы режем ломтиками, лук репчатый колечками или полукольцами.  Лук со свеклой укладываем в баночку слоями. Воду доводим до кипения, добавляем сахар, соль с перцем, уксус и заливаем лук. Настаиваем 24 часа в холодном месте. Маринованный лук получается очень красивого красного цвета, такой лук отлично украсит вкусные салаты, блюда из мяса и рыбы.

 

Маринованный лук по-грузински

Продукты: Лук репчатый – 3 луковицы, винный уксус – 100 грамм, вода горячая – 100 грамм, соль на кончике чайной ложки, ваши любимые специи (гвоздика, кориандр, лавровый лист) по щепотке.

Готовим так: Лук репчатый очистить и кинуть в кипяток на 3 минутки. Затем слить воду, остудить лук. Остывший лук режем колечками или полукольцами. Соединяем винный уксус с водой, добавляем соль и приправы, перемешиваем. Кольца лука кладем в баночку и заливаем приготовленным маринадом, накрываем банку и даем настояться в прохладном месте один час.

 

Маринованный лук по-азиатски

Продукты: Репчатый лук – ½ килограмма, красное сухое вино – 6 ложек столовых, уксус рисовый – 1 стакан (200 грамм), сахар песок – 2 ложки столовые, соль – 1 чайная ложка, водка 40 градусов – 5 ложек столовых.

Готовим так: Лук репчатый чистим и режем полукольцами и сразу укладываем в банку. Выливаем в кастрюлю вино, водку, уксус и добавляем сахар песок, соль, доводим до кипения и полученным маринадом заливаем лук. Как маринад остынет, маринованный лук готов к употреблению. Хранить лук в маринаде в прохладном месте.

 

  Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд рады поделиться с вами самыми популярными и вкусными блюдами.


dgonke 2 мар 15, 14:58
+1 0

Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом в мультиварке



Ни один праздничный обед или ужин не обходится без ароматного мясного блюда, к которому, как правило, подаются различные соусы, напитки и гарниры. Говядина с черносливом в мультиварке — прекрасный вариант горячего блюда, приготовление которого не отнимет много времени и сил.


Приготовление пищи в мультиварке — это сплошное удовольствие, ведь кухонная помощница сама выполняет практически всю работу. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая ингредиенты, чтобы они не подгорели. Вам достаточно лишь подготовить продукты, поместить их в чашу, выставить нужный режим и дождаться приготовления. Приготовить говядину с черносливом в мультиварке проще простого, вы можете убедиться в этом сами.
Рецепты с фото, не только говядины с черносливом в мультиварке не отличается особенной сложностью, причем вы можете добавить в кушанье любимые пряности, травы и специи на свой вкус. Не сомневайтесь, готовое блюдо точно понравится вам и вашим домочадцам.


Говядина с черносливом и помидорами


Ингредиенты:


говядина (мякоть) — 800 г;
репчатый лук — 4 шт;
помидоры — 4 шт;
чернослив без косточек — 200 г;
овощной или куриный бульон — 250 мл;
растительное масло для жарки.


Итак, для начала приготовьте бульон. Вы можете использовать куриный или овощной, а в крайнем случае — бульон из кубика. Приготовить бульон можно в мультиварке, для этого следует использовать режим «Варка». Время приготовление будет варьироваться в зависимости от того, из чего вы варите бульон.


Говядину вымойте, обсушите, а затем удалите лишние пленочки и прожилки, если есть такая необходимость. Нарежьте мясо на крупные кусочки. Лук очистите, нарежьте соломкой. Установите на мультиварке режим «Жарка» на 15 минут, смажьте чашу растительным маслом. Поместите в чашу мясо и жарьте 5 минут, затем поместите лук и жарьте еще 5 минут. Помидоры порежьте на крупную соломку, бросьте в чашу и обжаривайте до сигнала (еще примерно 5 минут).


Влейте в чашу мультиварки бульон, выставите режим «Тушение» и готовьте блюдо 40 минут. В это время помойте и обсушите чернослив. После сигнала поместите его в чашу, снова выставите режим «Тушение», но уже на 20 минут. За 10 минут до окончания программы посолите блюдо, добавьте перец, несколько лавровых листочков, травы и специи на ваш вкус. Оставшееся время тушите мясо, не закрывая крышку мультиварки.


Для приготовления мяса с черносливом ни в коем случае не используйте копченый чернослив, так как он заглушит не только аппетитный аромат, но и вкус готового мяса.


Говядина с черносливом и сметаной


Ингредиенты:


говядина (лучше мякоть) — 500 г;
репчатый лук — 2 шт;
морковь (крупная) — 1 шт;
чернослив без косточек — 200 г;
сметана — 3 ст. л.;
измельченная зелень петрушки — 1 ст. л.;
растительное масло для жарки.


Свежее мясо тщательно вымойте, обсушите на полотенцах, а затем порежьте на кусочки небольшого размера. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, к слову, прекрасно подойдет оливковое, установите режим «Жарка» на 20 минут и обжарьте мясо в течение 10 минут. В это время порежьте лук на небольшие кусочки, потом поместите его в чашу и жарьте еще 5 минут. За 5 минут до сигнала добавьте к продуктам морковь, нарезанную кубиками.


Сметану разведите в стакане теплой воды, вылейте в чашу мультиварки. Добавьте несколько лавровых листочков, соль, перец, травы и специи. Включите режим «Тушение» на 1 час и готовьте мясо под закрытой крышкой. Чернослив помойте, обсушите, нарежьте соломкой, добавьте его в чашу за 15 минут до окончания программы и закройте крышку. Когда прозвучит сигнал, крышку не открывайте, а включите режим «Подогрев» на 5 минут. Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью.


Говядина с черносливом и картофелем


Ингредиенты:


говядина — 400 г;
репчатый лук — 2 шт;
морковь — 1 шт;
чеснок — 4 зуб.;
картофель — 5-6 шт;
чернослив без косточек — 200 г;
мука — 2 ст. л. (без горки);
растительное масло для жарки.


Мясо тщательно помойте, обсушите бумажными полотенцами, очистите от лишних пленочек и порежьте на небольшие куски. Морковь и лук нарежьте соломкой, а картофель порежьте на брусочки среднего размера (как на борщ). Мясо тщательно посолите, поперчите, обмажьте специями и дайте отлежаться 10 минут.


Мультиварку включите на режим «Выпечка», смажьте растительным маслом. Готовьте в этом режиме говядину 10 минут, затем добавьте лук, морковь и картофель. Муку разведите в двух стаканах теплой воды и вылейте в мультиварку. Готовьте кушанье в этом же режиме еще 60 минут, но за 10 минут до сигнала добавьте чеснок, порезанный на кружочки, а также чернослив.

Выберете по вашему вкусу и приготовьте к говядине вкусные салаты. Так же рекомендую вкусные соусы на ваш вкус
А если у вас праздничное настроение, то на праздничный стол мы подобрали лучшие рецепты для вас

 

Источник:anydaylife.com


dgonke 21 апр 15, 10:07
0 0
Темы с 1 по 10 | всего: 25

Последние комментарии

dgonke
Что может быть лучше мясной нарезки на праздничном столе?
dgonke Как правильно собрать мясную нарезку
Читать

Поиск по блогу

Люди

13 пользователям нравится сайт eda.mirtesen.ru