dgonke предлагает Вам запомнить сайт «Вкусная еда»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусная еда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусная еда и только для тебя

Блог

Как правильно собрать мясную нарезку

Как правильно собрать мясную нарезку

 

Как правило, на праздничном столе почетное место отводится мясной нарезке. Мясная нарезка хороша, как для алкогольных, так и для без алкогольных напитков.

 

Мясную нарезку собирают из сырокопченых и копченых  колбас, соленого и копченого сала, буженины, балыка, грудинки. Что касается колбас, то в мясную нарезку, не рекомендуется класть вареную колбасу, её лучше подавать с сырной нарезкой.

 

Часто требуется нарезать мясную продукцию тоненькими ломтиками по 0,3-0,4 см. Для того, что бы ломтики получились одинаковой толщины, мясную продукцию следует положить на некоторое время в морозильную камеру, примерно, на 15-20 минут.  А когда мясная продукция немного подмерзнет, то можно смело нарезать тонкими, равномерными и красивыми ломтиками. Для нарезания лучше использовать острый с тонким лезвием нож.

 

Перед тем, как нарезать колбасные изделия с них следует снять пленку. Для того, что бы это сделать легко, нужно положить колбасу в морозильную камеру на пять  минут, а затем снять с легкостью с колбасы пленку. Так же можно положить колбасу в холодную воду на пару минут, а затем легкими движениями  стянуть с колбасы пленку.

 

На блюде выкладывать мясную нарезку можно несколькими способами.  Разложить красиво мясную нарезку можно ломтиками по кругу, а можно свернуть в рулончики и скрепить зубочисткой (шпажкой). Скрепить рулончики можно и при помощи огурца, который нужно порезать кружочками, а затем сделать разрез до половины кружочка, вставить кружочки разрезами в рулончик с двух сторон рулончика. Рулончики можно выложить горкой.  Для украшения блюда с  мясной нарезкой можно сделать из ломтиков мяса или колбасы бутоны цветов. Так же очень красиво можно выложить мясную нарезку в сочетание с овощами и фруктами.

 

Что бы мясная нарезка,  не обветривалась и не теряла своего внешнего вида, то не стоит нарезать её раньше, чем за час до прихода гостей.

Как правило, с мясной нарезкой следует подавать овощные вкусные салаты, овощную и фруктовую нарезку, соленые овощи.

В качестве напитков к мясной нарезке отлично подходят слабоалкогольные напитки (пиво, вино, коктейли), крепкие алкогольные напитки (водка, виски и др.), а так же безалкогольные напитки.

 

Источник


dgonke 21 мар 15, 11:46
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Картошечка неимоверно вкусная!

 
Картошечка неимоверно вкусная!
 
1. Почистить картошку
2.
Взять столовую ложку и поместить в неё картошину. Придерживая рукой
ложку с картошкой, ножом сделать прорезы до упора в ложку (получаются
надрезы - ложка не даёт разрезать картошку до конца)
3. Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы по вкусу.
4. Запечь в духовке до готовности при температуре 190-200 градусов, периодически поливая маслом.
5. Как вариант, вставить в разрезы кусочки бекона или соленого сала.

dgonke 21 ноя 16, 09:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Шпротный торт

Шпротный торт.


Ингредиенты:

Яйцо (сырые) — 5 шт
Консервы рыбные (Шпроты в масле) — 1 бан.
Чеснок — 3 зуб.
Сыр твердый — 150-200 г
Молоко — 150 мл
Мука (на глаз)
Майонез — 5 ст. л.

Приготовление:
1)Разбиваем яйца.Взбиваем венчиком.Вливаем молоко и чуточку муки,
тесто как на блины.
Выпекаем блинчики

Разминаем вилочкой шпроты.
Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем к шпротам половину массы чеснока и половину майонеза.
Натереть на терке сыр и смешать с половиной майонеза и оставшимся чесноком
Выкладываем на глубокую тарелку блин, на него сырную массу, покрываем блином,
на него - шпротную массу и так, пока не кончатся блины и начинка.
Отправляем в холодильник, на сколько хватит терпения, у меня была ночь в запасе.
Разрезаем и едим!

Приятного аппетита!


dgonke 21 ноя 16, 09:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Десерт творожный - просто пальчики оближешь! Домашние его обожают


Ингредиенты:
- Творог 300 гр,
- Сметана 150 гр,
- Сахар 2 ст. ложка,
- Желатин 1 ст. ложка,
- Персики консервированные,
- Банан 1 шт,
- Киви 1 шт,
- Молоко 100 мл.
 
Приготовление:
1. К творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
8. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
9. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
10. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
 
Приятного аппетита!

dgonke 25 ноя 16, 22:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вкусные пышные оладьи

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

Вкусные пышные оладьи

Ингредиенты:

5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли

Приготовление:

Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу.

Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими! Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!


dgonke 25 ноя 16, 23:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Украшение пасхальных яиц

Приближается великий праздник Пасха, и украшение пасхальных яиц, а так же приготовление пасхи и выпекание кулича встает на первое место. В этой статье мы с вами рассмотрим экологически чистые и безвредные способы украшения пасхальных яиц при помощи окрашивания и нанесения на яйца различных фигурок, узоров, полосок   >>>>  читать далее

 

Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд


dgonke 21 мар 15, 17:41
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Итальянский пасхальный кулич

 

Кулич — это традиционный русский праздничный пасхальный хлеб. В других странах, отмечающих этот важнейший христианский праздник, также принято готовить свою традиционную выпечку. Об итальянских кулинарных пасхальных традициях и о том, как приготовить итальянский пасхальный кулич.

В любой христианской стране есть своя уникальная выпечка, которую по давним традициям готовят к важным религиозным праздникам, например, к Воскресению Христову. В Румынии и Болгарии аналогом кулича является козунак, в Англии — торт «Симнел» и пряные булочки с крестообразным надрезом, в Португалии к Пасхе готовят хлеб фолар, в Греции — печенье кулураки и т.д.

В Италии же исторически сложилось так, что кулинарные традиции очень разнятся от области к области. Не стала исключением и пасхальная выпечка. Так, круглый бисквит кассата с пропиткой из ликера или фруктового сока, с цукатами, шоколадным, ванильным или сырным кремом, покрытый марципаном и другими сладкими украшения, родом из региона Сицилия и считался традиционной выпечкой к Пасхе, но позже его стали готовить и к другим праздникам. В Милане же пасхальной выпечкой считаются кексы «Коломба», которых делают в виде креста или голубя. В Лигурии к Пасхе пекут слоеный пирог с яйцами и шпинатом. Кроме того, в Италии популярен и пасхальный пирог «Тортано» с начинкой из сыра, колбасы и вареных яиц.

Как видите, практически в каждом регионе есть свои пасхальные кулинарные традиции. Предлагаем приготовить итальянский кулич, а именно кекс «Коломба», который получается нежным, легким и воздушным. Существует несколько вариантов приготовления этого кекса, предлагаем адаптированный рецепт. Хочу порекомендовать вам отличную подборку пасхальных куличей, яиц тут. Рецепты с фото, пошаговым приготовлением всегда помогут приготовить любое блюдо без ошибок с первого раза.

Для приготовления итальянского кулича подготовьте следующие ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 400 г муки + дополнительно небольшое количество для вымешивания
  • 25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
  • 60 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л муки
  • 2 куриных яйца + дополнительно 5 желтков
  • 175 г сливочного масла + дополнительно для смазывания форм
  • 100-120 г изюма
  • 1 лимон
  • 80-90 г цукатов

Перед приготовлением достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Молоко слегка подогрейте. В подогретой миске смешивайте молоко с чайной ложкой сахара, одной столовой ложкой муки и дрожжами. Накройте миску, укутайте ее и поставьте в теплое место на 10 минут.

По прошествии этого времени просейте в миску с молоком и дрожжами 115 г муки, хорошенько перемешайте, накройте, укутайте и снова уберите в теплое место. В этот раз дайте постоять опаре около получаса.

Достаньте миску, добавьте оставшуюся просеянную муку и сделайте в центре ингредиентов углубление. Добавьте в это углубление соль, оставшийся сахар, два яйца и пять желтков. По желанию на этом этапе в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара.

По традиционному рецепту, это тесто желательно вымешивать деревянной ложкой. Все ингредиенты хорошенько перемешайте до равномерности сначала ложкой, а затем руками, по необходимости добавляя муку. Тесто, как и в русском куличе, важно тщательно вымесить, чтобы оно получилось эластичным и мягким.

После вымешивания добавьте в тесто размягчившееся к тому времени сливочное масло и снова вымесите до однородности. Сформируйте из теста шар, оставьте его в достаточно большой миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков. Тесто для кулича должно увеличиться в объеме в два раза, для этого ему понадобится около трех-четырех часов.

Когда тесто поднимется, подготовьте высокую форму для кулича, рассчитанную на два литра. Это может быть даже кастрюля, только без пластиковых ручек. В принципе, из этого теста вы можете сделать несколько небольших куличей. Одним словом, рассчитывайте на те формы для выпечки, которые имеются у вас в хозяйстве. Дно и стенки формы для выпечки застелите вощеной бумагой, сверху дополнительно смажьте сливочным маслом.

Достаньте тесто, положите его на присыпанный мукой чистый стол. На этой стадии добавляйте к тесту изюм, цукаты, цедру одного лимона. Вымесите тесто, чтобы вся начинка распределилась равномерно, сформируйте из теста шар и выложите в подготовленную форму.

Снова накройте тесто, теперь лучше взять пластиковый пакет, и оставьте в теплом месте без сквозняков примерно на один-два часа. За это время тесто должно подняться значительно выше формы. После аккуратно снимите пакет и, по желанию, украсьте его традиционной миндальной глазурью, которая будет выпекаться вместе с куличом.

Для глазури вам понадобится ок. 40 г очищенного миндаля, 60 г сахарной пудры, 33 г крахмала и чуть меньше одного белка (около 23 г). Сначала измельчите в блендере до порошкообразного состояния миндаль, сахарную пудру и крахмал, затем добавьте туда белок и продолжайте взбивать. Если глазурь получается жидковатой, добавляйте еще сахарной пудры. С помощью кулинарной кисточки нанесите глазурь на кулич, сверху посыпьте измельченным миндалем или миндальными лепестками.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте кулич 15 минут. По прошествии этого времени накройте кулич фольгой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще около получаса. Готовность итальянского кулича проверяйте деревянной зубочисткой или шпажкой.

Готовый кулич аккуратно достаньте из формы, но не ставьте сразу на дно! Положите его сначала на кухонное полотенце боком или глазурью вниз, пока он полностью не остынет, и только потом его можно ставить так, как он выпекался.

Если нет возможности использовать традиционную миндальную глазурь, используйте для украшения итальянского кулича любимые методы. Из оставшегося лимона можно выжать сок, смешать его с сахарной пудрой и сделать, например, традиционную для нас глазурь, украшенную разноцветной посыпкой. Красиво получится, и если обтянуть кулич сверху вкусной красивой мастикой, а сверху нарисовать украшения из айсинга.


dgonke 1 апр 15, 14:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:

- Филе куриной грудки 160-180 г
- Чернослив 5-6 шт.
- Огурец 2 шт. 170 г
- Листья салата
- Орехи 1-2 ст. л.
- Горчица сладкая 0, 5 ч. л.
- Лимонный сок или уксус 1 ст. л.
- Мёд 1 ч. л.
- Карри (на кончике ножа)
- Оливковое масло 2 ч. л.
- Соль по вкусу

Приготовление:

1. Сварить куриное филе. (остудить в бульоне)
2. Чернослив замочить в 1 ст. л. горячего куриного бульона
3. Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.
4. Орехи (грецкие) крупно порубить.
5. Остывшее филе нарезать соломкой.
6. Чернослив отцедить, нарезать, как курицу.
7. Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль.
8. Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.
9. Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья.

Можно дегустировать!👍


dgonke 21 ноя 16, 09:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Раскрываем секрет зеркальной глазури



Ингредиенты:

12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель

Приготовление:

1. Листовой желатин замочите в воде.

2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).

3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.

4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).

5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.

6. В смесь добавьте пищевой краситель.

7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.

8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.
 

dgonke 21 ноя 16, 09:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Куриные крылья в соевом соусе

Такие ароматные и вкусные крылья очень хорошо приготовить в выходной день и с хорошим холодным пивом в компании лучших друзей. Для приготовления крыльев в соевом соусе потребуется совсем не много, а именно:

* 1,5 кг. куриных крыльев
* 4-5 головок репчатого лука
* 50 мл. соевого соуса
* черный молотый перец
* соль
* приправы и специи на ваш вкус

kurinnie krilya.jpg

Лук, как обычно нарезаем кольцами. Куриные крылья использовать только свежие (охлажденные), не мороженные. Берем крылья и лук, укладываем их в кастрюлю чередуя слоями, не забывая поперчить каждый слой, а также посыпать вашими любимыми приправами и специями, главное не переусердствуйте. Теперь поливаем сверху соевым соусом и ставим мариноваться в прохладное место. Время от времени не забываем перемешивать. Мариновать рекомендую минимум 4-5 часов.


Перед тем как разжечь костер, солим крылышки по вкусу. Готовить крылья конечно же следует на решетке. Можете приготовить шашлык, а так же рекомендую приготовить вкусные салаты к крылышкам или шашлыку.


Приятный и вкусный вечер вам обеспечен, не забудьте про друзей.


dgonke 14 май 15, 20:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Темы с 1 по 10 | всего: 25

Последние комментарии

dgonke
Что может быть лучше мясной нарезки на праздничном столе?
dgonke Как правильно собрать мясную нарезку
Читать

Поиск по блогу

Люди

13 пользователям нравится сайт eda.mirtesen.ru