На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусная еда

29 подписчиков

Как быстро замариновать лук

Как быстро замариновать лук

 

Давайте рассмотрим самые простые и быстрые кулинарные рецепты маринования лука. Маринованный лук используется для приготовления салатов «Селедка под шубой», «Мужской каприз», «Винегрет» и так далее. Так же можно использовать, как гарнир к соленой рыбе (селедка, скумбрия), к вареной и жареной рыбе,  к мясу и мясным изделиям.  А шашлык, вообще никогда не подается  к столу без маринованного лука.

 

Маринованный лук в уксусе

Продукты: Лук репчатый – 4 луковицы, вода – 250 грамм, яблочный уксус – 100 грамм, сахар – 2 ложки столовых, соль – 0,5 столовые ложки.

Готовим так: Порезать репчатый лук не широкими колечками. В воде растворить сахар, соль и нагреть до кипения, добавить уксус. В банку укладываем кольца лука и заливаем горячим маринадом. Как маринад остынет, маринованный лук будет готов.

 

Маринованный лук в соке лимона

Продукты: Репчатый лук – 1 головка, лимон – 1 штука, соль – 0,5 ч.л, сахар – 0,5 ч. л, вода – 50 граммов, зелень мелко шинкованная – 1 ч. л.

Готовим так: Головку лука режем колечками, воду доводим до горячего состояния и растворяем в ней соль, сахар, а так же выжимаем сок лимона. В небольшую баночку укладываем кольца лука с зеленью шинкованной и заливаем маринадом горячим. Как маринад остыл, можно маринованный лук подавать к столу.

 

Маринованный свекольный лук

Продукты: Красная свекла – 0,5 штуки, лук репчатый – 2 головки, уксус яблочный или любой другой 100 грамм, вода – 100 грамм, сахар – 1 чайная ложка. Соль и перец черный молотый на кончике чайной ложки.

Готовим так: Половинку свеклы режем ломтиками, лук репчатый колечками или полукольцами.  Лук со свеклой укладываем в баночку слоями. Воду доводим до кипения, добавляем сахар, соль с перцем, уксус и заливаем лук. Настаиваем 24 часа в холодном месте. Маринованный лук получается очень красивого красного цвета, такой лук отлично украсит вкусные салаты, блюда из мяса и рыбы.

 

Маринованный лук по-грузински

Продукты: Лук репчатый – 3 луковицы, винный уксус – 100 грамм, вода горячая – 100 грамм, соль на кончике чайной ложки, ваши любимые специи (гвоздика, кориандр, лавровый лист) по щепотке.

Готовим так: Лук репчатый очистить и кинуть в кипяток на 3 минутки. Затем слить воду, остудить лук. Остывший лук режем колечками или полукольцами. Соединяем винный уксус с водой, добавляем соль и приправы, перемешиваем. Кольца лука кладем в баночку и заливаем приготовленным маринадом, накрываем банку и даем настояться в прохладном месте один час.

 

Маринованный лук по-азиатски

Продукты: Репчатый лук – ½ килограмма, красное сухое вино – 6 ложек столовых, уксус рисовый – 1 стакан (200 грамм), сахар песок – 2 ложки столовые, соль – 1 чайная ложка, водка 40 градусов – 5 ложек столовых.

Готовим так: Лук репчатый чистим и режем полукольцами и сразу укладываем в банку. Выливаем в кастрюлю вино, водку, уксус и добавляем сахар песок, соль, доводим до кипения и полученным маринадом заливаем лук. Как маринад остынет, маринованный лук готов к употреблению. Хранить лук в маринаде в прохладном месте.

 

  Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд рады поделиться с вами самыми популярными и вкусными блюдами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх